关于蝌蚪的作文
我想知道蝌蚪是怎么变成青蛙的,于是我去买了几只小蝌蚪回来养,以便观察它们的成长过程。
小蝌蚪黑黑的,脑袋大大的,尾巴长长的像语文书上的小逗号呢!
过了几天,小蝌蚪发生了变化:它长出了两条后腿,样子怪怪的。又过了几天,我去看它们,这几只小蝌蚪又长出了两条前腿。哦,原来小蝌蚪是先长后腿,再长前腿呀!这时候的小蝌蚪样子像极了蜥蜴。
再过了几天,小蝌蚪的尾巴一点点的变短了,但样子还是不像小青蛙。因为它的身体非常小,小得只要不注意,你就根本发现不了它,最重要的是它还没有穿上绿色的衣服呢!
在这之后,大概又过了三、四天,小蝌蚪终于穿上了绿色的新衣服,和我平时见到的青蛙一个样了。亲眼看到小蝌蚪变成了青蛙我非常高兴。
后来,我把这些小青蛙放生回了大自然,我真希望这些小青蛙能回到它们温暖的家呀!