关于蝌蚪的作文
春天来了,柳树发出了小小的 嫩芽,绿绿的草坪上开出五颜六色的小花,一群可爱的小蝌蚪也从荷叶下 面露 出了头。
他们抬起大脑袋,使劲儿摆动着小尾巴,好奇地打量着这个美好而有趣的世界。
游啊游,小蝌蚪们遇见鹅妈妈和她的孩子,听见小鹅一声声地叫着“妈妈、妈妈”,不禁问道:“我们的 妈妈 在哪里呀?”
还等什么,快找妈妈去啊!一群小家伙连忙你追我赶地向前游去。
小蝌蚪们太想找到妈妈了,心一急,就弄错了对象。
他们一会儿吧大眼睛的金鱼当做妈妈,一会儿又把白肚皮的鲤鱼当做妈妈。最可笑的是,竟然把四条腿的 乌龟 爷爷也当做妈妈了!
妈妈究竟在哪儿呢?小蝌蚪们有难过又着急。忽然,他们听到一阵“呱呱”的叫声,一只大青蛙喊着:“ 妈妈 在这儿!妈妈在这儿!”
终于找到妈妈了!小蝌蚪们也慢慢变成了妈妈的样子。
每个孩子都有爱他们的爸爸妈妈,通过这则温馨的小故事,可以让孩子感受到家庭的亲情。