关于蝌蚪的作文
今天,我们来到一个小水塘旁边玩,看见里面有许许多多的小蝌蚪,这些小蝌蚪黑黑的,小尾巴一摇一摆,可爱极了。他们趴在石头上石头上,像天上那些密密麻麻的小星星,只不过是黑色的。它们时不时地游到水面上,是在找妈妈?是在找吃的?还是在到处游玩? 看着这些可爱的小蝌蚪,一个小伙伴说:“要不,我们去抓蝌蚪吧!” “好啊,好啊!”大家异口同声地说到。
我们找来了一个小瓶子,准备用它来装蝌蚪。然后就开始抓蝌蚪了。我二话不说就把手伸进了水里,刚抓了一个蝌蚪,突然又想起我还没给瓶子装水呢!于是我放下手中的蝌蚪,拿起瓶子放入水中,水流进了瓶子。哟!有一只小蝌蚪不小心也流进了瓶中,它现在就是我的了。我把瓶子放在岸上,又伸手去抓蝌蚪。我把手伸进水里,手心向上,一动不动,等到一只小蝌蚪游到手心上,我立刻抓住它,把它捞起来放进瓶子里,这招叫“守株待鱼”。 最后,我抓了一瓶子的小蝌蚪,大约有二十几只。一个小伙伴说到:“我们把这些蝌蚪养大,顺便观察它们变成青蛙的过程吧!”我们几个人都同意了。之后我们就各自带着自己抓的蝌蚪回家去了。