关于蝌蚪的作文
这是我从湖里捉回来的小蝌蚪,它们在我家已经住了有些日子了。
真不知道,蝌蚪们的嘴巴为什么总是一张一合,是在呼吸吗?好像不对,那些大一点儿的蝌蚪是看得见鼻孔的呀!是在吃东西吗?好像也不是。吃了干嘛要吐出来呢?可能是在说悄悄话吧!还有,蝌蚪们为什么每过一会儿就要浮到水面上摇头摆尾呢?好多疑问缠绕着我,我决定要通过观察它们来解答这些疑惑。
蝌蚪们喜欢在瓶子里安静的卧着,而我喜欢在它们的瓶子上弹上一下,随后瓶子里就乱成一团,它们先是拼命地往上顶,可它们毕竟没有翅膀,不能飞出水面。于是它们就使劲地钻,恨不得把地给钻出几个窟窿,当它们确信逃不出去时,也就慢慢地平静下来了。
它们似乎还会拿大顶,有些蝌蚪会在半“空”停一下,然后掉下来,尾尖着地,甚至还可以保持这姿势立上半天呢!我都开始佩服这些小可爱了。
你们见过蝌蚪“花”吗?只要它们发现一点儿好吃的东西,它们就会一踊而上,瞬间开出一朵蝌蚪“花”。
听,它们又在说悄悄话了,好像在说:“我们要团结,友爱!来,互相抱一抱,交个朋友吧。” 于是它们成了相亲相爱的一家人,开开心心地生活在一起。