关于梦的作文
周末,我们迎来了一节名画欣赏课,老师给我们欣赏了西班牙画家毕加索的《梦》。
《梦》创作于毕加索64岁,这幅画上画的是一名少女,她正把头靠在自己的肩膀上微微闭着眼,沉浸在睡梦中之中。两只手呈自然状态放在腹部,脸上一派安详的表情,似乎还带着些许微笑。
这幅画总体是较淡的朱红色,给人一种温馨的感受,少女的衣服上有着淡淡的黄色,还有些米白色。她的皮肤是白皙的,金黄色的长发如同瀑布一样自然地垂下。看着看着,我们好像还能听到少女的呼吸声,她的表情安静又朦胧,使人琢磨不透她的梦境,只觉得她的嘴角在微微上扬,这场梦一定美好又生动吧?
或许她在想着考上了自己渴望的大学,正拿着录取通知书去上课,学习更高深的知识,最终获得博士学位,并能顺利找到自己心仪的工作,有一个幸福的家庭,就此幸福地度过一生。
也有可能梦见自己化身为神话故事中森林里的少女,在丛林里漫步,一路上有鸟语花香和各种小动物的陪伴,虽然有时候会迷路,但是总会有小动物帮忙,最后成功走出了丛林。
还有可能梦见自己化身为一条欢快的小鱼,在大海里游来游去,与自己的家人、朋友一起快乐地活着。
这幅画令我浮想联翩,也让我明白了,梦是美丽的,只要有一颗充满想象力的心,无论什么时候都可以拥抱美好。