关于梦的作文
当今社会上流行的就是中国梦,我也有一个美好的梦,这是我从小的梦想。
这个梦想就是当一名教师。我从小就十分崇敬老师的职业。那时还小崇敬他们只是因为他们可以管理很多学生,他们学识渊博可以回答很多人的问题。他们既严厉又和蔼,像爸爸妈妈一样关心爱护我们。陪伴着我们成长。受到所有学生的尊敬和感激。这是一份崇高的职业。
所以从小便发誓一定要努力实现这个梦想。不过上了学之后才知道老师不是那么好当的。作为一名老师不仅要对学生严格要求,还要对学生循循善诱、悉心教导、指出学生的错误并帮助他们改正,更重要的是老师白天要讲课、批改作业,晚上还要在灯光下写教案、背教案,一直到深夜。为了让学生认认真真的写作业、做习题晚自习也要有老师盯着一直到天黑以后才能回家。第二天早晨又要因为盯着学生上早读,早上很早就要赶到学校。
这些都是我在现在的老师身上看到的,虽然这只是小学和中学老师的特点但是我还没有确定我的具体目标。这个职业可以为社会培养许多的人才可以为科学发展提供能量,虽然这个梦想很难实现,虽然它离我很遥远但是我从未放弃过我的理想。因为我梦想中的职业是神圣不可侵犯的,是受人尊敬的,也是我最尊敬的职业。
这是我的梦想,我的追求,为了它能得以实现今天的我也要努力的学习严于律己、认真答题好好学习、仔细做题,将这些梦变成现实。