关于梦的作文
课堂上,林老师给我们欣赏了一些名家的画,一幅叫《梦》的画深深吸引了我。
一个女孩坐在一张朱红色的躺椅上,正做着梦,笑容甜美。这是西班牙画家毕加索的一幅画,是他六十四岁送给画中女孩的生日礼物。在他们第一次遇见时,那个年轻秀丽的女孩才十七岁,当时毕加索四十七岁,这个青春美好的少女激发了毕加索许多创作灵感,她成了毕加索的御用模特,这幅传世名画便是毕加索对青春的纪念。
这幅画呈暖色调,给人一种温暖的感觉,梦中的少女穿着一件纯白色的衣服,还掺杂着一点淡黄色,右肩稍稍耸起,她的右脸颊轻轻地贴在肩上,弯弯的像月牙的眼睛轻盈地合上,嘴角微微上扬,一头金黄的头发犹如瀑布一般垂直落下来。衣服上那闪烁的珍珠显得她格外的秀美,她的手随意地放置在大腿上,两只手指浪漫地交叉成一个“十”字。这是一幅幽静的场景,是多么和谐,多么美妙啊!
在这清净的地方,我似乎能感受到这梦中女孩的呼吸,似乎能看到她美梦中的世界。阳春三月,少女躺在无边无际的草原上,看着天上的蓝天白云,轻嗅着草地上的花草清香,多么陶醉啊!过了许久,她站了起来,自由自在地在这天地间奔跑着,释放着青春无限的活力。多么美妙的梦境呀!
每当我看到这幅色彩明媚的画,我都能感受到这幅画表达了作者对《梦》中女孩的赞美,对青春活力的怀念和歌颂。这样美好的画,真是令我陶醉其中!