关于梦的作文
“未来”这两个字,我们并不陌生,就是我们长大后的生活。但是,我们未来的生活会是什么样?那将会是一个谜……
我长大后,最向往的一个职业,就是当一位普普通通的教师。我曾经也幻想过当老师的情景:
我站在讲台上,看着我的学生一双双闪亮的、求知的眼睛,心里没有一点胆怯和慌乱,我用我精湛的讲解,赢得他们的尊重与爱戴。
我的第一节课,像一条清澈的小溪,时而泛起一朵朵浪花,去撞击那一颗颗童稚的心;时而缓缓流淌,去浸润他们枯渴的心灵。
而我的染着明媚色彩的教学生涯,就像一首美丽的长篇叙事诗。我激励我的学生,让他们树立起远大的理想,并用自己的实际行动把理想变成现实。
我教他们唱豪迈奔放的歌曲,让他们和我一起,用饱蘸深情的笔,写下《祖国,我生命的根》。我教他们热爱祖国,因为祖国是我们最亲爱的妈妈,让他们懂得祖国的语言是多么的丰富美丽。
在课余,我和学生们一起唱歌、跳舞、打球、跳绳,和他们携手一起向山峰进军……我希望未来的文坛新秀中,有我的学生,希望他们能够成为优秀的作家、诗人。但我不会勉强他们对未来的选择,我会鼓励他们去选择自己所喜爱的事业,在不同的工作岗位上,为祖国、为人民奉献自己的青春年华,体现自己的人生价值。
我的梦,很美,就像天上的彩虹。为了这美丽的梦,我将撑一支长篙,向青草更青处慢溯……