关于螳螂的作文
螳螂的长相十分特别,小小的三角形脑袋上长着两只大又圆的大眼睛,向外鼓着,眼珠子不停地摆来摆去,又细又长的脖子下面连着又长又鼓的大肚子,脊背上长着一对薄纱似的大翅膀,使螳螂能在草丛间跳跃的更远。螳螂的长相最奇怪的地方就是胸前长着的一对威武的大刀螳螂时常将这对大刀挥舞着,那情景,活像一个拿着刀在挥舞的大将军。
螳螂经常在草丛中出没,喜欢捕食一些小昆虫,如:苍蝇,蚊子,飞蛾等等。螳螂的一身绿装,与田间的野草,草茎融为一体,叫人十分难发现。有时螳螂会在碧绿的草叶上趴着,静静地等候猎物自己送上门来;但大多时候,螳螂会主动地出击。螳螂静悄悄地靠近猎物,到达了一定的距离后,螳螂便像一个武士一样猛地出击,闪电般地伸出自己的大刀,不到一会儿螳螂便把猎物给制服了,制服了猎物后,螳螂会找一个安静的地方美美地享用猎物。
你们说,如果动物界也举行一场别开生面的奥运会的话,你们认为螳螂会参加比赛吗?你们认为如果螳螂参加了比赛,那么螳螂会获得什么项目的冠军呢?我认为螳螂会获得跳远和跑步冠军,你们说是不是啊?
我在田野里仔细地观察着螳螂,忽然一声声的吆喝才把我美好的心灵唤回来,我依依不舍地离开了田野,回家去了。
如果你愿意,我会带着你到美丽的田野里观察螳螂。