关于螳螂的作文
一大早,我无意间发现门框上趴着一只螳螂。这真让我吃惊,因为在城市很少能见到这种昆虫,我只是在法布尔的《昆虫记》中看到有关螳螂的描述。呵呵,今天我终于和它见面了。
只见螳螂穿着一身翠绿的外衣,腹部露出鹅黄色的衬衫。三角形的头,玲珑秀气。头顶上长着纤细的触角,两只大眼睛鼓鼓的。它的尾部长而饱满,尾尖翘得老高。
最引人注目的是它那六条矫健的大长腿,它缓缓地迈着步子,十分绅士。然而,如果你因它的绅士而认为它对人没有杀伤力的话,那就错了,因为它的两条前腿是一对十分锋利的武器。
我找来一根小棍轻轻地挑起它放在书桌上,它怯生生地看着我直往后退,我又小心翼翼将它捏起来放在我的手指上。它把双手重合放在胸前,直直地盯着我,一副祈祷我放了它的样子,不过我并不打算现在就放了它。我把它安置在喝剩下的果汁瓶中,并摘来一些嫩叶,为它营造了一个绿色舒适的家。
写完作业后,我迫不及待地去找螳螂玩,只见它在瓶子里愉快地爬行着,还把我喝剩下的一点果汁也喝了,还把两只手放在嘴里舔了舔,仿佛在说:“这是什么呀?怎么这么好喝!”它那滑稽的动作笑得我肚子疼。
它在瓶底呆烦了,便一步一步地向上爬,慢慢地,居然快爬到瓶口了。没想到它的攀爬能力竟这么强,它的爪子扒在瓶壁上,还朝我摇着手臂,并且眼巴巴地望着我,好像在说:“快放了我吧,我得回家了,妈妈找不到我会着急的!”
这只螳螂活泼可爱,还很有灵性,虽然我很喜欢它,但我还是把它带到河边的草丛中与它挥手说再见了。