关于螳螂的作文
螳螂的本领真强啊!它有个“快刀屠夫”的外号。
落日的余晖洒满大地,我正在田边散步,欣赏着一株株绿油油的禾苗。忽然,一片会动的叶子引起我的注意,我好奇地伸出手。“哎哟”一声,我连忙放开了。只见我的手上被钩出了一条血印子,手背上火辣辣地疼,定睛一看,是残忍的“屠夫”螳螂。啊!真是个天然的伪装师,身体的颜色和禾苗一模一样。它的外貌很奇特:三角形的脑袋,一双黑溜溜的眼睛,显得虎虎生风。绿色的、扁长的身子,嫩白的肚子,又有些可爱,一点也不残忍。
正在思考时,一只小蝗虫飞上螳螂占据的禾苗,螳螂似乎感觉到了,一动也不动的,张开镰刀,紧盯着蝗虫,随时准备一杀!顿时,气氛紧张起来了。小蝗虫挥动着触角,忽然,蝗虫在螳螂面前停下了,凝视着那个美丽的人。我们的小可怜虫甚至慢慢地、慢慢地靠近那个威武的勇士。 “真是不知天高地厚。”我不禁心想。当小蝗虫正好在螳螂“镰刀”下时,闪电般的——凝固的时间活了起来,蝗虫拼命地挣扎着,而螳螂正在沾沾自喜地啃着它的美食哩!瞧它那副谗样儿:几口就把身子搞定了,蝗虫的头呢?含在嘴里不停地嚼,可能是太硬了吧!它把头吐了出来,它用镰刀擦擦嘴,它可是爱干净的呀!
我不禁叹道:螳螂真不愧是自然界中的“快刀屠夫”呀!