关于螳螂的作文
在昆虫世界里,我认为螳螂不仅是最凶猛的,也是最聪明的。
螳螂也可以说是昆虫世界中的“帅哥”。他有两条长长的“钳子”用来抓食物,还有四只纤细的脚用来走路。最不寻常的是它纤细的身体。他不经意间认为这是一根细枝。它的小脑袋很灵活,视力也很好,埋伏在草地上能很快捕捉到其他昆虫。
虽然螳螂看起来很酷,但它的性情非常凶猛。它的两个“大钳子”上满是锯齿,任何昆虫都无法逃脱它的魔爪。有一次,我看见一只大蚱蜢在草地上觅食。当潜伏在草丛中的螳螂看到猎物时,它立即跳起来,展开翅膀,举起爪子,把身体抬高,露出两颗坚硬的牙齿,发出“丝”的声音。我认为这是在互相吓唬,使敌人瘫痪。果不其然,蚱蜢呆在那里,螳螂冲上前,紧紧地夹住了蚱蜢。可怜的蚱蜢徒劳地挣扎着停了下来。螳螂先咀嚼蚱蜢的头骨,然后把蚱蜢放在地上,骄傲地慢慢地享用它的美味佳肴。
螳螂的智能现在在于其精巧的伪装技术。我记得当我还是个孩子的时候,有一次我和朋友们玩了一个寻找树叶的游戏。当我正要捡起一片树叶时,一只螳螂突然跳到我的手上。一把大钳子紧紧地夹住我的右手食指,我的手指被一个印模夹住了。我不知道螳螂就在树叶旁边,因为我以为那是一根树枝!我第一次意识到螳螂伪装的力量。
为了适者生存,螳螂在大自然中训练了自己的技能,它的毅力也值得学习。我亲眼目睹了螳螂和黄峰之间的一场激烈战斗。螳螂狠狠地钳住了黄蜂的胃。黄蜂奋力搏斗。他们在草地上滚来滚去。至少花了十分钟。螳螂终于制服了大黄蜂。螳螂奋战到底、坚持不懈向上的精神值得学习。
螳螂一直是我最喜欢的昆虫。除了它英勇的外表,吸引我的是它的勇气、自信和毅力。