关于螳螂的作文
在这秋高气爽的季节,猜猜我最喜欢养什么小动物?对了,是螳螂。
说起螳螂,大家一定不陌生。螳螂真算是威风了。它全身披着碧绿碧绿的铠甲,闪闪发光。如果你想靠近它,就必须经过螳螂手里“拿”着的大刀,这两把大刀呈深绿色,摸上去十分坚硬,在这三节大刀中,每一节的周围都立着一排排令人毛骨悚然的刺,它可以轻而易举地撕开猎物。螳螂的脑袋更是有趣了,竟是三角形的!而且能360度旋转!螳螂的眼睛和蜻蜓有些相似。也是由许许多多的、金灿灿的小眼睛组成的,犹如两颗黄宝石。你别看螳螂哪儿都硬,如果你摸摸螳螂那又白又软的腹部时,那感觉真叫舒服。
螳螂的食量可大了,一日三餐需要两样东西下饭,一样是水,主样是草,这些都是配料,真正的主食是蚱蜢、蝗虫。每次我都把水和草放到一个杯子里,然后去草地上捉几只活跃的蚱蜢,放在它的跟前,等到四周寂静时,螳螂便举起那两把锋利的大刀,以迅雷不及掩耳之时,先把蚱蜢困住,再利上一口暗劲,这可怜的蚱蜢断了气成为了它的美食。它先咬了一口蚱蜢,再拿起周围新鲜的草,然后再喝一口水,再吃一口蚱蜢……就这样,一口主食一口配料,不一会儿,美食战场被它扫得一光而净。
螳螂是个狡猾的昆虫,和狐狸估计也不相上下。每天早晨,我总会把螳螂放到阳台上让它晒一会儿太阳,我总是把一只手放到地上,这时,螳螂会立刻跑上我的手。它一爬上我的手心,便在我的手上跳起舞来。可是等我一不留神儿它就会做坏事,突用它那宽大的翅膀飞到我的背上。咦?螳螂怎么不见了,这时,我便会在所有衣服上也找找。呵,在帽子上,这个可恶的动物真不让人省心!
不过,嘻嘻!我还是特别喜欢这个“坏蛋”,每年的秋天我都会和它相聚。