关于螳螂的作文
国庆期间,在将军山的林荫小道上,我发现了一只螳螂。
这只螳螂全身翠绿,像一块碧玉。它有着一个三角形的脑袋,上面长着一张小嘴。别看这嘴小,里面的牙齿可锋利了!还有两只向外鼓起,透明发亮的大眼睛,虎视眈眈地看着这个世界,里面透着几丝威严。螳螂还有一个威力巨大的致命武器——两把“大砍刀”。那两把“大砍刀”像两把锯子一样,砍东西干净利落。螳螂的后腿细细的,但很有力。翅膀犹如一条绿色的毛巾,很好地掩盖住了自己土黄色的身体。
螳螂的伪装可好了。它一声不响悄悄地爬到草地上,树叶上。然后静静地等待着猎物的到来。许多昆虫,毛毛虫都会把它当成一根草或是一片树叶,毫不设防,慢慢地向它靠近。这时,螳螂就会看准时机,有力的后腿猛力一蹬,扑向猎物,然后将“大砍刀”敏捷地砍向猎物,双锯合拢,夹紧。当猎物停止挣扎,它才会将猎物拖到安全的地方,慢慢品尝。用尖嘴从猎物的颈部下口,锋利的牙齿从最没有保护的地方撕咬开来。
螳螂的“大砍刀”十分厉害。它就是靠着这两条长满许多锋利“锯齿”的粗壮的“手臂”成为了强者。遇到弱小的猎物,“大砍刀”锯几下,迅速地置它于死地。遇到大型的人类,也会划破你的手,让你不敢对它有所企图。
螳螂,就像戏剧武将,在这大自然的舞台上,生生不息地演绎着许多精彩的故事。