关于回报作文
如果说红莲会感动荷叶的给予,是因为荷叶在暴风雨来临时给予她呵护,那么最让我感动的是爸爸的赐予,因为在每个寒冷的冬日,是爸爸早睡晚起赐予我温暖的炉火。
我和爸爸妈妈的小家安在校园的旁边,平房盖了好多年了,薄薄的墙壁,开裂的窗缝。锈蚀烂了的铁锁。寒风一吹,感觉整个房子都在发抖,尽管爸爸已经把窗缝用透明胶带粘了好多遍,只是寒风依旧呼呼的涌进来,如果不是旺旺的炉火,平房里根本待不住人。每到冬天,这是我们最难熬的时候。
每天晚上我和妈妈9:00后睡觉之后,爸爸是最辛苦的守夜人。其实最近学校工地的活很忙,爸爸白天跑工地,身体非常疲累。但是晚上为了让我和妈妈睡得舒服暖和,他每天晚上都熬到11点多,就是为了把小煤炉烧得红红的,旺旺的,让屋子里的暖气多一些,让我和妈妈睡得更加安稳。他的眼睛里都熬出红红的血丝了。
那天晚上,爸爸守夜实在太累了,坐在煤炉跟前,居然也呼呼睡起觉来,由于胳膊在膝盖上没之吻,身子一下子失去重心,往围炉和铁烟筒撞了过去。结果爸爸的脸被铁烟筒烫起了一溜大水泡,烫伤火烧火燎的滋味很难受,爸爸强忍着痛,自己用针把水泡挑泡了,涂上了烫伤膏。
第二天清晨,在暖暖的被窝中醒来,当我爬起来,才发现正屋里的炉火还燃烧着我,可劲的爸爸已经歪在椅子上睡着了,红红的炉火映着他脸上的伤痕,他眉头紧皱着,我的心里一酸,我的好爸爸呀,您为我和妈妈付出的太多了,我默默地拿过了毛毯给爸爸盖上在心里。默默的说,谢谢您我的好爸爸,我一定要努力学习,好好学习,用优异的成绩来回报你。不会辜负您对我的期望。