关于生命的作文
多少人在无情的地震中失去了生命,流离失所,多少幸存者因为家园被毁,亲人逝去而痛哭流涕。可见一个人的生命是多么短暂!人活着不仅仅是为了自己,更是为了自己生活的社会,努力奋斗,努力工作!在每个人眼里,生命是宝贵的,是无价的。
地震给我们带来了痛苦,我们只能微笑,因为大自然是一个可怕的杀手,它毁灭了我们很多同胞!它让我们承受着你要去哪里的痛苦,但也让我们感受到了世间的真情。我们要学会在它可怕的一面变得强大,因为只有强大了,才能打败这个可怕的杀手。汶川和玉树在地震面前如此强大,他们有着坚不可摧的精神,他们必须重建他们美丽的家园。
一方有难,各方扶持,爱无边。世界是感情的世界,是对未来的理想。全国各地,没有一个地方不关注玉树,被他们的精神所感动。甚至国外也同样关注。华侨、同胞和留学生虽然远在千里之外,但他们关心的是中国。
我意识到人生有多短暂,人有多渺小,人有多平凡。人生一眨眼就一去不复返了。跟他们比我多幸福啊!但是我没有珍惜时间和生命,没有把握住机会,就这样在我眼前溜走了。面对大灾难他们不害怕吗?害怕,他们害怕,但更害怕失去家人,因为时间就是生命,所以不能害怕。面对一点点困难我低头叹息,不敢再招惹。我是多么胆小,多么伪君子。我在他们面前抬不起头,因为我比不上他们。我在他们眼里就像一粒沙子。他们一蹭我就能认出来,从他们眼里跑出来。
他们的精神是无畏的,是时代的领袖,是我们学习的榜样。他们的精神比一本书更珍贵,比一艘大船更大,比海洋更广阔。我们应该向他们学习,学习他们的精神和毅力。面对灾难要坚强,体验生活的痛苦。用正常的心态,面对世界。