关于烦恼的作文
花有花的烦恼,草有草的烦恼。
春天来临了,花坛里的小草披上了一身翠绿的衣服,在灿烂的阳光下,显得十分耀眼。有人赞美它葱郁的外表,它很受用,春风得意。不久,它的旁边长出了几棵小树苗儿,原本以为没什么大事,有了邻居不是更热闹了吗?可没过几天,周围的小树苗儿渐渐长大起来,遮挡了小草的视线,霸占了阳光。小草皱着眉无可奈何,它想:如果我是一棵参天大树那该多好啊!现在谁来救我呢?随着日子的消逝,周围的小树苗越长越高大,无奈的小草伤心地离开了那美丽的世界。
操场上的小草有着充足的阳光,但它们的生活也过得提心吊胆,下课铃一响,操场上同学们蹦蹦跳跳,龙腾虎跃,正在享受“美味”的小草吓坏了,它们有的伤了手,有的扭了腰,还有更严重的是折断了脚。小草欲哭无泪,只好重新修养,等到快恢复时,又被调皮的孩子踩上一脚,幸运的是没有大伤,但必须忍受疼痛,小草自言自语地说:“别踩我,我怕疼”。
冬天,小草必须忍受刺骨的寒风,有时冻得连说话的力气的都没有,夏天,他们顶着四十度的高温,炎热的太阳是它们最大的“敌人”。它们多么渴望有个家,为它们遮风避雨。
小草也有生命,它也渴望着亲情、友情……