关于生命的作文
每个人都只有一次生命。
著名、伟大的刘侠,也就是杏林子。她写的《生命 生命》给了我极大的震撼。可令我没有想到的是,她居然是残疾人!她在这种环境下,居然还写出了四十多本散文、小说、传记、剧本。多么不可思议啊!什么能令她这样成功?因为她——热爱生命。
人类的头颅骨可以说是世上最坚硬的了。连最锋利的工具也不能打开它。可是,小小的种子却能打开它。有人在头颅骨里种了棵小草,后来,那棵小草居然冲破了头颅骨,顽强地生长!真是令人难以置信!
前些日子,又有人闹自杀了。生命,只有一次。生命是自己的,你可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。生命是属于自己的。如果自杀,毫无意义地自杀,去死,为什么,就不为国家和社会贡献呢?比如,有些人为了救落水的人,而牺牲了自己。那些人才是真正的伟大。
有一次,我擦窗。一只小飞蛾在透明的窗户上撞来撞去。看样子是想飞出去。但是这扇玻璃是坏的,拉不开。我只能爱莫能助。它似乎是撞累了。休息片刻,又继续撞。我被这小小的飞蛾震撼、感动了。这只小飞蛾就像是《生命 生命》中的飞蛾,生命的力量,是那样强烈,那样鲜明!我居然忍不住地把它给“逼”了出去!
我一定要以杏林子、小草和飞蛾为榜样。拥抱生命,热爱生命。绝不让生命白白流失。使自己活得更加光彩有力!