关于生命的作文
前几个星期,生物老师说了一番话,把自己从生命的概念中叫醒。
生物老师说,这个人嘛,能疯疯癫癫按照自己内心去活的,就算是一种满足了吧?你这个人啊,要是每天都过着同样的生活,山河壮丽的景象你都不曾见过,民间美食你未曾接触过,那么,你来到这个世界有什么用呢~!他说,如果是他,他就让自己去疯吧,毕竟,人的生命就只有一次,来了这一次,就无法再来了!
被生物老师的那句:“来了这一次,就无法再来了,人的生命就只有一次!”惊醒了!
是啊,人的生命就只有一次,人的这一生,都在为了知识,为了追求自我,为了追求金钱,追求荣华富贵,追求过上自己想要的生活而忙碌着,而迈着匆忙的步伐。人这一生,究竟追求的是什么,我想生物老师的话,足以看出生物老师对生命的认识还是不浅的,人就只来这个世界一次,你一睁眼,一闭眼,这一生,就这样过去了,这一生,也就结束了,还想要再看山河壮丽,已经不再有机会,还想品味人间美食,已经来不及。
人的生命只有一次,能疯的就疯吧!活出自己想活的样子很不容易,但是,却不得不去努力,因为,人也就只能来到这个世界一次,你能体会这种酸甜苦辣的机会也就一次,也就你这一生的时间!且行且珍惜!