关于秋的作文
盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。
一切都像将丰收的样子,欣欣然忙绿起来,苹果红起来了,树叶黄起来了,蝴蝶飞起来了。
树叶悄悄的从枝上落下来了,黄黄的,润润的。树林里,田野里,瞅去,一大片一片都是的。站着,坐着,捡几片树叶,折几个飞机,捉几只小虫儿,逮几个蚂蚱,风凉丝丝的,云轻飘飘的。
苹果树、葡萄树、柿树,你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿,红的像火,紫的像云,圆的像灯笼。果里透着甜味儿;望过去,树上已经都是苹果、葡萄、梨。果树下成千上万的蚂蚁在树下搬来搬去,大小的蝈蝈跳来跳去,蝴蝶到处都是,杂样儿,红的,黄的,散在花丛中,像明火,像金鱼,色彩斑斓的。
“霜叶红于二花”,不错的,像即将落幕的晚霞。风里带来些庄稼的气息,混着潮湿的泥土味,还有各种的果子的甜味,都在凉丝丝的秋风里酝酿。鸟儿即将迁徒南方,悲伤起来了,呼朋引伴得卖弄哀婉的喉咙,唱出凄凉的曲子,与秋风流水应和着。田野上的拖拉机,这时候也成天在奔跑着。
雨是最上愁的,一下就是十来天,可别恼,看,像绣线,像细丝,像门帘,淅沥地下着,人家屋门前到处都是水。树叶黄的发亮,柿儿红的逼你的眼。傍晚时候,做饭了,炊烟袅袅,传出诱人的香气,映出一幅安静而祥和的夜。在城市,铁轨上,公交上,飞机上,有无数看着雨昏昏欲睡的人们;还有在马路上走着的人,打着伞,披着雨衣,他们的房屋,栉次鳞比的在雨里静默着。
天上云彩渐渐散去,田埂上奔跑的孩子也多了。城市郊区,男男女女,老老小小,他们也赶趟儿似的,一个个都赶着归家。拾掇拾掇包谷,翻拾翻拾花生,各干各的一份活去。“十五的月儿十六圆”,中秋佳节,更多的是思念,更多的是牵挂。
秋天像送包裹的邮差,从这头送到那头,他忙碌着。
秋天像中年人,成熟稳重的,拼着,努力着。
秋天像矍铄的耕耘者,他捻着胡须微笑着去收获。