关于秋的作文
别人都认为春天好,因为“一年之计在于春”嘛!可是我却认为秋天才是最美的季节。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。虽然秋天没有春天的妩媚,夏天的热情,冬天的含蓄,但秋却是一个收获的季节,“春种一粒粟,秋收万粒子。”
秋风瑟瑟。不错的像刀子,一样划过你的脸颊,很疼很疼的。秋风带着秋菊和秋草的体香从脸颊抚过,清凉而幽香,如缕缕菜香沁人心脾,让人心荡神驰。即使在沉闷干燥的下午也感觉不到那枯闷与烦燥,反而使人心旷神怡。秋风如同一支神奇的画笔,只要是她吹过的地方,那里的景物就如同中了魔法般的变换着色彩,枫叶的深红如同血染红的,稻谷的金黄如同穿上了金线缝制的衣服一般……
秋草洒脱。秋草不在穿着那有力的绿,换上了那干巴的黄色,虽然是干巴巴的,但在风中却依然显的那么优雅自在,使人们忍不住躺在那一片片金黄色的海洋中,享受大自然的美。
秋雨清凉。“一场秋雨,一场凉”这句说的不错。秋雨是最寻长的,一下就是三两天,这场场秋雨也让天气变的“夜凉增几许”了。秋雨柔柔地,凉凉地,连绵不断,就像用晶莹的线缝制出一块无色的纱,抚过面颊,一颗颗掺杂着秋香的晶莹剔透的水珠便碌碌的滚落了下来,那感觉好清凉。秋雨的落姿也很美呢!——像一个个跳着芭蕾舞的小仙女冒出地面来,飞越了一下后猛然倒在地上化作一滩柔情的水,跑出门外去接受秋雨的洗礼。这时你会觉得秋雨是那样的轻柔,那样的美好。帮你抚去一切的悲愁。
秋天的果园,到处飘着香味,刚走进去你就能看到那一个个晶莹剔透的果子像一颗颗水晶珠似的,闪亮闪亮的!看!苹果在向我们招手欢迎!橘子像个害羞的小姑娘躲在叶子中不敢出来,石榴大姐笑咧了嘴。在欢迎着秋姑娘的到来,整个果园里充满了快乐的感觉。
这个时候的果园丰收了,各种果实争先恐后地展示自己的美,给人们带来无限的乐趣,而作为在秋天中的我们中学生难道不应该收获自己种下的“果实”吗?俗话说的好:“一日之计在于晨,一年之计在于秋”。在这个收获的季节中我们应该去收获我们播种下的知识之果!
美丽的秋,我希望我还能听到你那轻盈的脚步再次来到!