关于梅花的作文
古语云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”世界上的植物种类繁多,开的花争奇斗艳,我唯独喜欢梅花。
在夏天有许许多多的花都开了,可是梅花却把花蕾包裹得紧紧的,等待着冬季的到来。冬天到了,其他植物都枯死了可是梅花却开得非常茂盛,环境越冷,梅花显得越灿烂。梅花的颜色多种多样,有粉红色、红色、雪白……一般有4片花瓣。梅花的树干是弯弯曲曲的,枝条很短,大概有24厘米左右,树干上还有不少小刺,有一次还扎到了我呢。梅花不管从正面、侧面各个角度去看,都十分美丽、飘亮、娇艳。所以我十分喜欢梅花这种植物。
冬天大多数植物都叶落花败,只有梅花开得很茂盛,屹立在刺骨的寒风中。梅花敢于和风雪撕杀,给冰天雪地的冬季不断地增添着新的色彩。这又是我喜欢梅花的另一个原因。
冬天慢慢过去,梅花会慢慢合上花瓣。不过梅花还有一个特别的地方,如果过了冬天还冷的话梅花不会合上花瓣,继续绽开在路旁。
梅花和沙漠中的仙人掌一样在植物世界里是一个具有奉献精神的卫士。在寒冷的冬天,散发着自己独特的美丽,给冬季增添着的新的色彩。
我喜爱梅花,因为在梅花短暂的一生中,它无时无刻不在为人们奉献着自己的芬芳,默默不语。散发着自己独特的美丽。