关于梅花的作文
下雪的冬天,寒风也加入其中的乐趣,让人关好门窗,把大衣裹紧。
遥望远方,白茫茫一片,却有黄花随风摇摆。仔细一看,欣喜地发现——原来是梅花!我看到它骄傲地站在寒风中,给冬天的土地增添了一道美丽的风景。
你知道吗,梅花的枝条虽然很细,但上面有很多坚硬的刺。如果你伸出手去触摸它,荆棘会粘在你的手上,就像是在警告你,告诉你不要伤害它。梅花的叶子也很浓密,几乎覆盖了所有的小枝,让它们看起来充满了绿色。
梅花虽然没有兰草的娇嫩枝叶,也没有玫瑰的娇嫩花朵,但它淡淡的香味却给人增添了不少乐趣。一靠近梅花,香气迎面而来,让人心有余悸。这一刻,深呼吸几下,你会感到神清气爽,放松下来。这让我想起了“梅花香自苦寒来”这句话,不禁在心里背诵了一首诗。
角落里有几个李子,
凌寒一个人。
遥知非雪,
只有暗香来了。
——真心赞美梅花,赞美它朴实无华的品质,赞美它顽强的生命力,赞美它勇于进取的精神…
希望我们这一代年轻人,像梅花一样,能奋起挑战,努力奋斗。我相信:总有一天,我会吐出我的香味,展示我的风格。