关于父爱的作文
我的老爸(薛明坤)俺老爸,一米八的大高个二百斤的体重。往那一站,一个字壮。正正方方的脸上和我一样架着一副眼镜。其面貌虽算不上帅哥,但也挺中看,总的来说,我认为俺老爸就是北方一匹粗犷的狼。外貌虽如此,但内心却细致得很。平日工作十分繁忙的他,却对我的学习情况了如指掌。当我取得优异成绩时他会摸着我的头亲切的对我说:“很好,继续努力,勇攀高峰。”当我没考好时,他总是很幽默地说:“我看好你哟。”(其表演很像武林外传中的邢捕头)俺老爸还特别注重仪表,每周一,我的校服都是最平整的,就连红领巾、桌布都给我仔细的熨平。他自己更不用说,每天衬衫、西服穿得笔挺,整个人都精神抖擞。
他常说:“一个人要时刻注意自己的仪表,因为第一印象往往决定你成功与否。”每个周末,老爸都会带我和妈妈去登山。带我认识各种植物,运气好的话,或许还能碰到在树枝间嬉戏的小松鼠。俺老爸还十分开明,在我学习之余,会和我一起“种菜、偷菜。”一起放风筝、一起游泳、一起玩扑克……俺老爸会用各种方式陪我玩,减轻我的学习压力。可以说他是我最好的玩伴。我爱我的老爸,因为在他那里真的真的很温暖,那是父爱的温度。