关于真情作文
在我们的生活当中真情无处不在,只要你仔细观察,就会有所发现。让我来告诉你我的发现吧!
妈妈说我长大了,要锻炼锻炼。我想买一本书,妈妈叫我自己去买。我拿了交通卡和妈妈给我的五十块钱出发了。我乘上947顺利地来到了中环百联的新华书店,我买好书,在947车站等车时,对面走过来一位叔叔问我:“小朋友,这个947到不到江桥啊?”我仔细地打量着这位叔叔,只见这位叔叔黑黑的皮肤,卷卷的头发,衣服上有斑斑点点,看上去不像是个好人。叔叔又问了我一遍,我才轻轻地回答说:“是的。”我想起了妈妈的话不要跟陌生人说话,,我于是闪到一边去。这时候947来了,我赶紧上了车,这时候发现交通卡不见了,我的心里焦急万分,不知道怎么办。车上有人说:“没钱就下去,别耽误我们的时间。”这时候一个洪亮的声音说:“我来帮他买吧!”我抬头一看,正是那位问路的的叔叔。我连忙说:“谢谢。”我为刚才对叔叔的怀疑感到无地自容,我心里对叔叔充满了感激之情。
看来真是人不可貌相,人间到处有真情。