关于真情作文
真情,是无私的奉献;真情,是真诚的情谊;真情,是纯洁的爱。在我们的身边,处处有真情。
我的处公是一位退伍军人,他对我非常好,从小到大,我想吃什么他都会给我买。外公虽然文化不高,但却会折许多纸玩艺,小猴、老虎……他样样都会。小时常常折给我玩。我上学以后,每天傍晚外公都会送一个热腾腾的包子给我吃。
下雨了,他打着一把雨伞早早的在学校门口等我放学,我一出来,外公就迎上来带着我撑着伞回家,伞是斜的,大半都给我遮了,回到家后,外公那半边身子都湿了,我开玩笑的说:“外公,雨伞会透雨,你的半边衣服湿了。”外公笑了笑,其,我心里明白的很,是外公怕我淋到雨,把雨大半都给我遮了。
现在,我13岁了,个子赶上了外公,又是一个下雨的傍晚,外公依然在门口,依然迎了上来,撑起雨伞,我对外公说:“外公,我长大了,今天我来打伞”。外公说:“好啊!外孙长大,外公高兴”。我拿着雨伞,伞是斜的,不过是斜到了外公那一边。外公笑了,眼角湿润了,我也笑了,笑的很开心。斜着的雨伞,消失在雨中。
倾斜的雨伞,外公的真情,我永记在心……