关于金鱼的作文
我家养了一条小金鱼。
小金鱼的鳞片金光闪闪,好像穿着闪闪发光的衣服。小金鱼的嘴小巧玲珑的,一张一合地吐泡泡。小金鱼的眼睛又大又圆又突出的,好像铜铃。小金鱼的鱼鳍像船的桨,,让小金鱼前进。小金鱼的肚子鼓鼓的,因为小金鱼吃的很多,我就给小金鱼取外号叫“贪吃鬼”。小金鱼的尾巴好像一把扇子,用来帮助小金鱼保持平衡。
小金鱼很贪吃,有一次我放学回家,小金鱼就用它的大眼睛可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人请给我一些吃的。”我抓起一把鱼饲料放进鱼缸。小金鱼就飞快的把鱼饲料吃掉了,吃完了它还用可怜巴巴的眼神看着我,我准备再抓一把给它吃,这时候妈妈阻止了我。妈妈说:“小金鱼会吃死的。”
这就是我家的小金鱼。