关于金鱼的作文
我家的鱼缸里养了几条可爱的小金鱼。有全身乌黑发亮的“小黑”;有穿花衣裳的“小花”;还有一条最漂亮的红金鱼,我叫它“小红”,我最喜欢它了。
“小红”的头呈三角形,头上镶嵌着一对圆鼓鼓的大眼睛,圆圆的小嘴一张一张的吐着水泡泡。腮一鼓一鼓的,像在呼吸空气。全身披着鲜红的鳞片,发出金灿灿的光。它的鳍和尾巴薄得几乎透明,红色的大尾巴上镶着两条黑边,仿佛穿了一条带花边的裙子。它在水中游来游去,胸部的鳍前后摆动,像划船一样。美丽的大尾巴左右摇摆,又像一只花蝴蝶在飞舞。
它们最爱吃我投的鱼食了,当我投下一点鱼食时,它们便争先恐后地游过来,毫不犹豫地一口吞下,吃饱了便自由自在地散起步来。
美丽活泼的小金鱼给我的生活增添了许多色彩,带来了无穷乐趣,它们是我的好朋友。