关于金鱼的作文
我家养了三条金鱼,其中一条全身金黄金黄的,像穿了一件黄马褂。它可神气了,挺着个鼓鼓的大肚子,一看就知道是个“贪吃鬼”;另一条浑身火红火红的,像穿着一条红裙子。它头上顶着两个大水泡,慢吞吞地游着,宛如一位文静的小姑娘;还有一条通身都是乌黑乌黑的,拖着一条绸缎般的大尾巴。它像一位高傲的公主总是不理人。
别看它们在水中那么神气自在,其实它们可胆小了,一见到生客就害怕地躲到珊瑚里。过了好久才悄悄地游出来。如果敲一下金鱼缸,它们会吓得四处逃窜,沉到水底。这时即使我用美食引诱它们,它们也不会一下子聚拢来。但它们毕竟是贪吃的,在把头露出来试探几次后,就一拥而上,大口大口地吞食起来。
贪吃鬼总是冲在最前面,吃了自己眼前的那些不够,还要去抢别人的;红裙子好像要保持苗条的身材,随便吃了些就游开去了;而黑公主则展开它的大尾巴,狠狠地甩开贪吃鬼。
每到这个时候,我就在一边看得津津有味。你见了,也会忍不住给它们喂食吧?它们是那么馋嘴贪玩,天真可爱啊!