关于金鱼的作文
我表弟家玻璃缸里养着一只可爱的小金鱼。它身穿黄衣,一双圆溜溜的小眼睛,一条长长而美丽的小尾巴。在缸底五颜六色小石子的映衬下,显得十分美丽。
这只小金鱼爱吃鱼食。我从放鱼食的杯子里拿出了四五个鱼食,投进玻璃缸里。小金鱼立刻游了过来,吃了一个。游了过去,又吃了一个去……有的时候它吃完了以后,那一双圆溜溜的眼睛直瞅着我, 好像在说:“谢谢你,小主人!”
有时,我隔着玻璃缸把鱼食伸过去,它竟以为给它喂食,很快地游过来,竟咬了个空。
有一天,我给金鱼换水。我一边倒水,一边用手掩住玻璃缸的边缘,把小金鱼拦在手里,让它跑不走。可是,它一蹦,却从我的手里跳了出去。我赶紧把它抓回来,放入缸中。
小金鱼真可爱!