错别字作文
人难免会写错别字,也难免会闹笑话,我也不例外。
今天下午,我来到教室放下书包,正准备订正0号本,呤着小歌,来到了办公室,把本子平平地打开,放在桌上。上课铃响了。我便回到教室,发下来后看原来是符号没写,于是,我又交了上去。可是被老师的火眼金睛一“扫”一个错别字被老师发现了。原来我把“或挺拔如峰”,错写成“挺拨如峰”,看来我的生字还要多多掌握才好,我自言自语到。每当这时我就会想起刘老师对我说的话:“秒妗,你是个错别字大王和打马虎,要是能把这两点改正你的学习就会赶上去了。”
你们看,错别字真可怕。谁要是被它“粘”上,谁就倒霉。