关于明天作文
无声咆哮着的天空迅速变为青紫色笼罩着整个地球,大地剧烈地震动着,随之裂开了无数条深不见底的沟壑,曾经居住的温室瞬间瓦裂成了碎片,破碎的玻璃和渣滓四处溅射,在遍体鳞伤的人们的瞳孔中映射着。四处弥漫着糜烂的腥味以及极其呛人的灰尘味,这颗曾经整个太阳系最纯净的星球,竭尽全力发出最后的呐喊,声讨着如今将他推向死亡的子民们。
从何时开始,我们的耳边就开始出现出这样的声音。“保护环境,保护地球!”直到如今的“低碳生活,从我做起。”口号越来越多越传越广,这似乎已经成了人尽可知的广告语,随口就能嚷上几句?可是真正的举措,真正的行动在哪里?我无从得知,我只知道如今的校园内仍然四处飞溅着无故的水花,我只知道如今上海的夜晚依旧亮起了与星光相衬从未眠息过的灯光,我只知道在那遥远的北方仍然有着一片片干涸的亩地,大地分裂开了无数条深沟,你轻轻地叹口气,那深沟中的声音则会不断鸣响着,回声悠悠传开,无尽的忧伤蔓延在因为干旱而已枯竭的井中。
我们自然有全民环保的意识,早已耳熟能详的这几句话却并没有给我们带来深层次的觉悟,我们当然知道环保,可当自己还在欢乐地互相泼洒水花时,内心除了欢愉也别无其他。我们当然知道环保,可当看到新闻中那些干旱,洪灾,内心有的最多是几分转眼即忘的同情,抑或更多的只是当茶后的几句寒暄,天灾的频繁发生并没有给我们带来警示,而是精神上的习以为常。我们的内心中对灾难的认识早已被麻痹。这种麻痹深深地牢固于我们的内心,你并未察觉也并未发现,可是这颗麻痹的种子已经发出萌芽,蛊惑着你那颗良知的心。
我只想现实的询问你们?什么是环保?怎么去环保?这样笼统的答案实在太多。“环保啊,就是不要砍树什么的。不浪费水,不乱开灯。”可仅仅是这么几个不饶口的字当真正实行时你真的做了吗,你真的与这承下的诺言一般遵守了吗。在我们以礼仪之邦自诩时,在我们以尊老爱幼为准则时,在我们无数次作出“我要保护地球”的决心时,究竟有多少为虚假,有多少为真心实意?它们是否被你轻易遗忘,随着不断匿灭的记忆碎片一般,早已成了一句毫无实意的话,被抛之脑后。
我们从来不去考虑后果,又可以说我们从来不想考虑后果,当我们的地球支离破碎,当我们的人生与这地球一般埋葬,当我们将自己与自己的后人一起送进了这用自己的手挖掘的坟墓时,你是否会后悔,怨恨当年那遗忘的记忆,当年那屡屡许诺却从未遵守的记忆,直至2012的传说从假象诺为了真实,从预言变为了未来。直至面对自然的恐惧之时,你才会真正的忏悔曾经的举手之劳造就了如此的这番田地吗?我们依附的是罪过,是高等动物的智慧带给我们的自负才产生的罪过,是面对不久明知的未来却不以为然的罪过。这是危言耸听?不,这是摆在我们眼前不久的未来,当能源耗尽,当地球承受不了这最后的压力。他会发出最后一声的呐喊,他会用尽全身的气力埋葬将他折磨到这番田地的人类。即使人们可能会找到去另一个星球生存的途径,可是这颗蔚蓝的星球,会永远在宇宙的另一边注视着我们,紧紧地凝视着曾经他孕育过的儿女们。
我们的明天,来源于我们身边的一点一滴,我们从未留心注意过的一点一滴。少用一张纸,我们会多嗅到一份清新的空气。少用一度电,我们能看到一片更清澈的天空。少用一滴水,我们能拥有更持久的未来。只有这样,我们才能拥有真正稳定的明天。将这颗美丽的蓝星永远守护在这无边的宇宙之中。