关于老鼠作文
大课间,我和齐晋纶、高凌一、何欣瑾一起玩猫捉老鼠的游戏。
先是何欣瑾当猫。我们三个当老鼠,当她数到30的时候,我们已经藏在了自己以为最安全的地方。何欣瑾过来了。她正朝我躲藏的教室方向走来。我正在想怎么办时,只听齐晋纶大声喊:“何欣瑾来了。”刚往我藏的方向走来的何欣瑾急忙向齐晋纶躲藏的方向走去。我伸出头一看,齐晋纶就藏在楼梯下,我该怎么帮他呢?刚才幸好有他的叫声救了我一次。我急中生智,跑到座位上拿了一张纸,揉成一团,瞄准何欣瑾的身体向她扔了过去。纸团打在她的脚上,她急忙向我走来。只听高凌一唱起了《老鼠爱大米》的歌曲。何欣瑾循着声音跑向高凌一,就这样,我们三只“老鼠”互相拯救,把这只“猫”耍得团团转。
这时,何欣瑾故作生气的样子,转身往操场跑去。我们三个急忙追过去,不料,她躲在墙壁后面趁我们不注意的情况下,冲出来,抓住了我们。我们围在一起哈哈大笑。
上课铃声结束了我们的游戏。这真是一次有趣的“猫”捉“老鼠”。