关于老鼠作文
秋天来了,田野里稻谷都收完了,我和几个小伙伴高高兴兴一起去稻草堆捉老鼠。
我们准备了许多捉老鼠的器具,有老鼠夹子和装鼠的笼子和树枝等。在路上我们边走边说开心极了,到了田野我们开始捉老鼠了,有的去找老鼠洞,有的去下老鼠夹子,有的用树枝捅老鼠洞,突然有一只肥老鼠从洞里钻了出来,吓得我们魂飞魄散,小明大叫道:“老鼠在这里……老鼠在那里……”小丽一转眼,老鼠就不见了。我们的心情很沮丧,人也累得气喘吁吁的了。
我不服气的说:“大家都别泄气,今天非要捉个大老鼠不可!”这次我们精心准备,先找到老鼠洞,再下老鼠夹子,小明和小丽再用树枝捅老鼠洞,果然有一只大老鼠钻出了洞,一下子就让夹子给夹住了尾巴,它疼得“吱吱”叫,好像在求饶,我们没有理睬它,把它装进了笼子里。用这个好办法,很快又捉到了好几只老鼠。
虽然折腾了一个上午,大家弄得满身稻草和泥巴。但是大家都嘻嘻哈哈得意极了。当太阳公公跑到我们头顶的时候,我们提着一笼子的老鼠高高兴兴地回家了。