关于老鼠作文
很久很久以前,猫和老鼠是一对很好的朋友,秋天来了,猫和老鼠准备了一大罐过冬的粮食,又怕自己会偷吃,就埋在一座破庙中。一天,猫和老鼠在屋顶晒太阳,老鼠肚子有些饿了,就去田地中摘了三个玉米,自己吃了一个,老鼠见猫醒了,就对猫说:“这儿还有两个玉米,你吃了吧。”
猫的肚子也有一些饿了,就狼吞虎咽地吃了起来。
冬天到了,猫和老鼠去庙中拿粮食,却发现粮食只剩下一半了,猫和老鼠百思不得其解。突然,猫恍然大悟,指着老鼠说:“小偷就是你,每次晒太阳你总要找个借口离开,粮食肯定是你偷吃的。”
“不是。”
“就是。”
“不是。”
“就是。”
“不是。”
“那你为什么每次晒太阳都找借口出去。”
老鼠没有说话。
“心虚了吧,小偷就是你。”猫说着就要捉住老鼠,老鼠无可奈何,只得等查清了真相再告诉猫。
经过三天的调查,老鼠终于在庙后面发现了一些食物残渣和几个狗爪印,就知道小偷是邻居大狗,老鼠去告诉猫,可猫不听,见老鼠就捉。
从那以后,见老鼠就捉就成了猫的天性。