关于老鼠作文
老鼠在人们的心中永远是可恶的,而老鼠在我的心中是可爱的。
先是它那可爱的小鼻子,粉嫩嫩的,那种粉嫩嫩的颜色像是婴儿的皮肤,软软的。然后是两颗墨黑的眼睛,被完美地镶在了鼻子上方。两只小耳朵一会儿警觉地竖起,一会儿放下,很是好玩。鼻子两边有白色半透明的小胡须,时不时地捋捋。两只小爪子和两条小短腿倒是很干净,不过很锋利。它的尾巴长长的,有时会顽皮地翘起来。它的毛色很多,不过多数的老鼠毛色是灰色的。
它们很可爱,但是人们总觉得老鼠是可恶的。它虽然吃粮食,但是却可爱。如果人们把它当宠物饲养,它们也就不会为非作歹了。
曾经妈妈捉到过一直好小的老鼠,妈妈害怕,于是姥爷把那只小老鼠拎起来给掐死了。那只小老鼠肯定是刚刚离开了妈妈,独自出来寻找食物,但是却惨死在姥爷的手下。如果世界上的老鼠没有了,那世界会不会把老鼠列为濒危物种呢?
老鼠见到猫就会害怕,但是有的猫见到老鼠会害怕。因为老鼠的慢慢消失,让猫咪失去了他们的本能捉老鼠。
我们太对不起老鼠了,描写老鼠的成语都是贬义词,没有一个褒义词。像鼠目寸光,胆小如鼠……就拿胆小如鼠来说,那些小老鼠多么勇敢呀!敢冒着危险出来找吃的,而有些人见到老鼠就会害怕,这不就是一个鲜明的对比吗?
现在人们对于老鼠的歧意太大了,只要真心对待老鼠,我相信他们不会忘恩负义的!