关于老鼠作文
有不少人见到过鸟,都说鸟是很小的动物,可还有比鸟更小的动物——老鼠。
老鼠主要吃米饭,奶酪……它的天敌是猫咪,想必大家都看过《猫和老鼠》,里边的杰瑞身手敏捷,就连汤姆都拿它没办法了,这足以说明老鼠的敏捷。
老鼠长着一条肉色的尾巴,一身灰色有光泽的毛发!它有一对晶莹剔透的大眼珠子,犹如两颗黑珍珠。它进食方式和松鼠差不多,一屁股坐在地上,两只手抓住食物,像回收机器一般,用双手往嘴里送食物。
他们主要的栖息地是墙壁角落的洞中,他们大部分时间待着洞里。它和猫都是“夜猫子”,喜欢在夜间行动。
以经常在人类生活地区活动的一种老鼠为例,它一胎最多可生八只幼鼠,最低可达到四只幼鼠。除了消耗和污染食物外,老鼠性喜磨牙,故因老鼠咬而遭破坏的包装材料和建筑设备颇为可观。据统计,美国有1/4原因不明的火灾可能是有老鼠咬损电线所引起。
老鼠是哺乳类的动物,繁殖最迅速且最成功的。老鼠一胎生2~4只幼鼠,它的寿命通常不到十年,它从来不会光明正大地去吃东西,它像一个小偷一样喜欢偷东西,所以人们很讨厌老鼠。
老鼠可不是好惹的,如果你不小心招惹了它,要十分小心它用两颗大门牙咬你哟。