关于竹的作文
今天,我要为大家介绍一种平时我最爱吃的水果——山竹。
山竹的长相并不讨喜,它浑身圆滚滚的,身穿黑紫色的外衣,头戴一顶小绿帽,看上去有点像古时候男孩儿扎着的发髻。别看它长得丑,闻起来却很清香。掰开它的外壳儿,就露出了那洁白晶莹的果肉,就像剥了皮的大蒜瓣儿,果肉雪白嫩软。我将它放入口中正要细细品尝,它却一骨碌溜进了我的肚子里。我再一次把另一瓣慢慢地送入口中,这次我可不会让它轻易“逃跑”。我小心翼翼地把它含在嘴里细细品尝,嗯!丝滑香甜,好似冰淇淋的味道,真是好吃极了!
你知道吗?山竹要生长十年才开始结果。它还有一个大本领,就是能清热解毒,怪不得它是“果中之后”呢!
没有什么水果能比得上它,我爱可爱的山竹!