关于竹的作文
它的茎是绿色的,它不像普通竹子的茎那样有许多节,它没有节,看上去像是一个光滑的绿棍。他有高有低,高的有1米多高,低的只有30-40厘米左右。
它的叶子有16片左右,它的叶子不是片状的,是条状的,每片叶子长10厘米左右,在京的顶上,共有三四层,每层有四五片叶子。像一个螺旋桨。
因为它的劲很像竹子,叶子很像伞,伞竹因此而得名。
它没有花,是10几棵生长在一起的,像是正再比赛看谁长的高。它喜光、喜肥、喜水。每当人们给它浇水,把它放到外面,再给它施肥,它就能迅速生长起来。
它虽然没有花,但有竹子的风韵,有挺拔向上、不甘示弱的精神。
居室里,诺能摆上一盆伞竹,就会给居室平添一种艺术气氛。