关于竹的作文
竹子很普通,没有鲜花那样娇艳,没有杨柳婀娜多姿。但它有一股韧劲。
春天,竹笋破土而出,来到这阳光灿烂的世界,接受春雨的洗礼,慢慢地脱下一件件笋壳。
夏天,竹子茁壮的成长,渐渐地长高,长壮,根深深地扎在泥土里。暴雨过后,竹子依然挺立在那里,自强不息。
秋天,许多树木的叶子都落下了,而竹子依然有茂盛的枝叶,一直陪伴着这硕果累累的秋天。
冬天,天上下起了暴雪,很多树,不是树枝折断了,就是被冻死了,而竹子还是傲然挺立,毫不畏惧。
竹子的作用就更多了,它能作竹席,竹篮,竹筐,甚至也当作美味被我们吃掉。
竹子那坚忍不拔,自强不息的精神实在让我佩服,那守卫边疆的战士,如同这些竹一样,临危不惧,不怕困难,我更敬佩他们!