关于竹的作文
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这千古流传的佳句,可以说把竹子坚贞不屈的精神品质写得淋漓尽致。
竹子在荒山野岭中默默的生长,不论是峰峰岭岭还是沟沟渠渠,他都能以坚韧不拔的毅力在环境恶裂的情况下存活下来,千百年来竹子清峻不阿,高风亮节的品格给了人们哲理的启迪和人格的力量。
竹是一首无字的诗,竹是一曲奇妙的歌,竹子的精神在华夏文明史上写下了光晖的一页。
正是竹子这坚韧与顽强的意志力让我们值得学习,无论在学习中遇到了什么困难,我都要努力克服,迎难而上。像竹子一样不向困难低头!