关于竹的作文
竹,多么平凡的名字,可人们不知道,在这个平凡的名字里,包含着中华五千多年的历史。
它们在石林中扎根,那么蓬勃,那么青翠,在狂风暴雨的拍打下,它毫不退缩,不向恶势力低头。
这青翠的竹子,是牧童笛声中飘出的一声声乐曲,是村姑眉间的一丝凄凉。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”这是郑燮的诗句,他写出这诗句时,心里满是对竹子的敬佩之情,诗人眼中呈现的是对竹子的欣赏,可见诗人多么的喜爱竹子啊。
在竹林中习武的穆桂英、梁红玉、秦良玉,在竹子的陪伴下,她们都成了大英雄,人们代代相传她们的故事。
啊!竹,你那顽强不屈的精神真令人敬佩,难怪你被誉为“岁寒三友”之一呢!
竹,你那不屈不挠的精神是值得人们永远学习的。