关于竹的作文
山竹,你们听着这个名称,一定以为这是一种竹子吧。
那就大错特错了,山竹是 一种水果,比垒球小一些。
回忆我第一次吃山竹时,出了一个大笑话。首先我对它仔细探察了一番。它的外壳是乌黑发亮的,壳上呀!那个蒂头是青绿色的,旁边还有三片标准的圆鼓鼓小叶片。
莫大的好奇鼓动着我,引诱着我,使我拿起一个山竹便放入嘴里,原先那“啊!山竹你是多么的美味。”突然变成了一声凄厉的惨叫。一阵酸疼从牙门中油然生起。苦涩从舌尖漫延到了舌根,原来,山竹表面不像李子皮一样薄,而是像椰子的外壳一样坚硬。
吸取十分钟前那惨痛教训的我,拿出厨房里的那把水果刀,小心翼翼地切开了山竹那坚硬的“铁外套”,呀!乌黑的壳里是一些血红的软渣,软渣中间是橘瓣大小的果瓤,乳白色的,用小勺一碰软绵绵的,里面还有几个大籽,尝一口,甜甜的,酸酸的,使我爱不离口。
现在再次品尝起来呀,真是回味无穷啊。