在路上,遥看一路风景。
只身伫立,静默无语。遥看那点点浮动的游云,山头萦绕,锁住青葱的山色、娇莹的花间。未来的道路呵,是不是花开遍地、蝶飞蜂戏?我不知道。
轻轻向前迈出一步,小小的一步,远处的山,远处的花,离我也更近了一步。流转的目光从未注意脚下的土地,尽管有这泥块石子,牵绊着我的前行。遥看,一直看那远山间的风景。让那风景成为我不懈的动力,让我只看到希望而不是踟蹰。被石块绊倒,瘦弱的我也曾想过就此放弃,然后躺在这泥泞的路上,懒散的睡去。但不可以这样。因为那远处的风景在吸引着我,让我忍不住艰难爬起,继续前行。哪怕一瘸一拐,也绝不停下脚步。只因遥看风景的那一眼,便注定我不可放弃的命运。
在路上,沉醉一路风景。
稀落的泥土之中,冒出一点翠绿、二点粉白。空气中,气喘吁吁的声响夹着万籁静寂,仿若一切安静下来又仿若万物齐声天籁。花间莺语,柳荫蝉隐,云飘鸟过,让人沉醉,让人流连。是喧嚣,也是寂静。是风景,也是鼓舞。
在前行的路上,血汗和泪水都是值得的。这一路的风景,是自然对我们付出最好的奖励。迎面而来的,是美丽的山花烂漫;背面而逝的,是坚定的步步脚印。不要回头看走过的路,因为前方的路还更漫长、更艰苦。不要因为回头一瞥,就动摇自己前行的信念。
在路上,回味一路风景。
既是不要回头看过去,便在脑海中回味吧!一路走来,经历了多少崎岖的山路啊。恐怕连自己都不知道身上的伤口多了几重。可一路走来,看到了云中山林,看到了落花葬地,看到了星闪幻灭。合上双眸,想起的是自己艰苦奋斗、扬泪血拼的风风雨雨,流下的是无悔无怨的涩涩浊泪。
回味中,才发现一切的付出都是值得的。在我们付出的同时,收到了最美的回报——这一路的风景。当我们最后回首时,会发现生命给了我们最美的风景和乍喜的心情。
此刻,我们仍在路上。
在路上,一路风景。