比的作文600字
今天的作文课,覃老师要带我们玩夹弹珠,原本安静的教室成了欢乐的海洋,同学们有的欢呼着跳了起来,有的摩拳擦掌,跃跃欲试,只有少数无动于衷,甚至有点沮丧。例如我就在心里想:幼儿园里玩过这个游戏,每次我都表现很菜啊!今天会不会一如既往呢?
游戏的规则是一分钟内谁夹的最多就可以得到一张“葵花卡”。像我这样愁眉不展的同学,听到“葵花卡”,一下来了劲。
比赛开始了,你瞧,禹顺脸涨得通红,目不转睛盯着弹珠,微张着嘴,手紧紧捏住筷子,有节奏地夹起来。小程的运气可就不怎么好了,珠子就像被施了魔法一样跟他作对,小程越是用劲,珠子越是起劲地躲,急得他都快哭了。
轮到我了,我深吸了一口气。最后老师一声令下,教室里响起一阵叮叮当当的声音,我一紧张,好不容易夹到的一颗弹珠,“哒”的一声掉在了地上。我赶紧蹲下身子找,也不知道它躲哪去了,半天没找到。我索性不理会这颗淘气的弹珠,继续比赛。一愣神功夫,我比别人慢了许多,一分钟时间到了,我软软地瘫坐在椅子上。我输了,太难了。
最后也是最精彩的是覃老师、小迁、小顺的高手对决了。比赛开始,只见小顺夹起一颗弹珠,调皮的弹珠先滚到左边,又滑到右边,小顺一直夹不起来,赶紧换目标。再来看看另外两位选手,小迁很顺利地夹起一颗又一颗。覃老师真是神了,“嗒嗒嗒”,弹珠乖乖地被她夹入了盆子里。比赛结果一目了然,覃老师以四十九颗的优异成绩完胜。同学们诧异极了,不禁感慨覃老师真是高手中的高手。
游戏结束,大家还沉浸在夹弹珠的比赛氛围中。不过我今天虽然依旧很菜,但收获颇多。比如玩夹弹珠时,手不能抖,心不能慌,要保持平常心。