比的作文600字
那一刻的到来,我们既期待又紧张,鸿鹄人和昕苑人并肩一起面对,那种感觉真是与众不同!
不知经过多少个日子的练习,经过多少次呼吸,也不知曾经流过多少乐章的泪水,终于来到了朝思暮想的这一天——比赛日。在最后一次练习后,比赛前的我们早已坐定,按照既定的声部做好,等待着评委们的到来,五位表情严肃却又面带微笑的评委从容走来,他们穿着西装打着领带,迈着四方步。而我,感觉时间好像凝固,不再流逝,一切都静了下来。评委们坐好后,便将目光投向了我们,他们的眼睛里射出了一道道金光,似乎是在用“火眼金睛”看着我们。我忽然有些害羞,嘴角情不自禁的上扬,又害怕被别人发现与众不同的表情,我只好低下眼皮,将目光投射在紧张得有些发抖的大腿上。
那一刻的我,早已紧张如惊弓之鸟,双手将握着用铜制作的三个号键,听见同学们的鼓掌声才忽然被拉了回现实,我猛的想起,原来我并不是孤军奋战,而是有50位同学,如战友一般站在我的身旁,我的心渐渐的平静了下来。
我也随着热烈的掌声拍起了手,表示对评委们的欢迎,听过李老师练习过两三遍的开场白后,演奏就要开始了,当时我的手心里还残留着紧张亢奋后的汗水,双腿的颤抖似乎也渐渐消失,双眼直勾勾的盯着那早已倒背如流的黑白乐谱,演奏马上要开始了,我全神贯注,心如止水,不再有波澜,当我吹出第1个音符后,我就知道我们成功了!之后的吹奏一帆风顺,行云流水,我们顺利的完成了整场比赛,我们的表现既给评委留下了深刻的印象,也得到了评委的一致好评。
比赛前的那一刻,令我难以忘怀,可能是担忧和焦虑,也可能是兴奋与激动,但下一刻我相信是会更加美好的未来和明天。