比的作文600字
“最近那比较烦,比较烦,……”每当听到这首歌,就觉得真是唱出了我这些天的心声。
世界上最恐怖的“三角恋”便是我喜欢假期,假期喜欢作业,作业喜欢我。这应该是每个学生都曾有过的烦恼吧,可是我最近却多了一个烦恼——深夜里的“咚咚咚”
“咚咚咚,咚咚咚,有人吗?咚咚咚”。怎么回事?都午夜时分了,学校的厕所不是只有我一个人了吗?“咚咚咚”的声音越来越近,漆黑的周围也只能借手机发出的微弱的光看清墙上的点点血迹,脑海中不断的闪过各种鬼片的桥段,身体也不由地颤抖起来。突然,我所在厕所的门不停地抖动,传来“咚咚咚”的声音,随之又问“有人吗?”声音缓慢而诡异。我借着厕所门下面的缝隙向外望了望,竟然没有脚!我用双手捂住嘴,尽量不让自己叫出声来,身体更加剧烈的抖动着。突然,厕所的门缓缓打开,随之映入眼帘的是一袭白衣,向上望去,从她凌乱的披散是黑发中,依稀可以看见惨白的脸和瞪大的双眼……
“啊—”我从梦中惊醒,立马从床上“弹”起,慌张的望了望四周,“呼—”原来只是一场梦啊,我擦了擦头上冒出的冷汗。“咚咚咚,咚咚咚”。这声音怎么又来了,它是有多喜欢我,阴魂不散啊。等等,好像是楼上传来的,算了,睡觉,在“咚咚咚”的伴随中,我进入了梦乡
之后,晚上总会被“咚咚咚”吵醒,很难再安然入梦,每天早上的黑眼圈也越发明显。后来才听说是楼上的那对夫妻在闹矛盾,男的每天晚上醉醺醺回到家,妻子不给开门,那男的便一直“咚咚咚”地敲门……
又一个夜幕降临,周华健的《最近比较烦》再次响起,穿过窗户,再次传入我的耳畔。看来,最近比较烦的不止我一个人啊,楼下的大叔,咱能不能少喝点酒啊?