昨天下午,我闻到了家里有一股难闻的味道。我很奇怪,心里想:不会吧,怎么会出现这种味道?
妈妈回来时,也感到家里很异常,总是闻到了一股怪味。于是找啊,找啊,终于找到了原因:原来是风扇的开关按扭烧了,有一些油流了出来,盒盖的一小部分已成了黑色和油黄色,十分难看。正在天花板上转的风扇,慢慢地停了下来,整个客厅一下子热了起来。
现在是夏天,天气非常炎热,再加上我刚刚玩完回来,哪能受得住这热呢?简直是火上浇油啊!于是妈妈就从房间里取出睡觉用的电风扇在客厅里吹,我才舒服起来。
晚上吃完饭后,爸爸请了一位伯伯来修理一下电风扇,我边写数学边看,发现他把那盖子打开了,里面的电线没有损坏,一切都好好的。我想:这电风扇是怎么修呀?烧了也可以修?
没有想到的是,这师傅竟换了一盒盖,让这布满灰尘的开关按钮焕然一新,而且和学校的一模一样,特别地干净!我好高兴,心里有说不出的愉快和兴奋。