电扇作文
今天爸爸带我去买礼物。
我高兴极了,可是我做看看右看看,实在没有好玩的东西。我有些失望,忽然我看见一个小型电风扇,按那个按纽还会喷水。我开心地把它拿下来问:“多少钱”?“20元”。爸爸掏出钱把它买了下来。最后陈晨妈妈还送给我了一个冰激凌,我开心地会家了。
我的小电扇的机头和机身都是红色的。
机头里有个小型发动机装电池的在最下面。只需要两颗电池,就行了。开关在后面,朝左边拉是关,朝右边拉是开。最上面还有一个红色的灯泡,这上面总共有三个能拉的。开灯的就在上面。
通电以后,小电机就发出‘‘沙沙’’的声声音,扇叶就跟着转起来。
我有一台高级的电风扇,它黑黑的,有三片叶子,别看它小小的,但转动起来却能刮起很大的风,我们热了就靠它了,它还有一个摇头开关,只要按一下它,它就会来回摇头,给更多的人带来凉快。
虽然它没有空调凉快,但它吹出来的都是自然、健康的风。
别看它很小,但它的用处可大了。
我有一个小电扇,它的外形设计得很精致,美观啊!它陪伴我五年了。
我记得过五岁生日的时候,爸爸送给我的生日礼物。它长得确实很特别,它的外观像种在花盆里的向日葵,扇叶是用塑料做的,扇叶扎在花心的四周,小电扇的杆上还长着两小片花叶,电扇的底座像个花盆,小电扇杆直接插在花盆里,这样让人看起来真像一朵栩栩如生的向日葵。
你可不要看它小,它的用途可大哦,夏天到了,我走到哪儿它就跟我到哪儿,为我散热。这是我的随身保镖!
一个小小的电扇,给我带来无穷的快乐!