就喜欢和小动物打交道的我,前两天刚从河里捞来几只小蝌蚪,没几天就让冻死。为此,我哭了一个晚上。这次我听说四年级的自然老师养了许多蚕宝宝,我自然不放过这个机会,厚着脸皮登门拜访,好话说了一大堆。老师还是面不改色,没有丝毫给我的意思。我真是急了,死缠硬磨,好歹,老师扭不过我,小心翼翼地拿出纸条,一再叮嘱我一定要好好养,它也是一个小生命。我连连点头,捧着盛有蚕宝宝的盒子夺门而出,生怕老师改变主意。
从此,我的手上经常出现一个盒子——那就是蚕宝宝的小屋。我天天像照顾宝贝似的天天照顾它们。
你看它多可爱呀!白白胖胖的身子一扭一扭的不时把头抬起来,好像求我喂它一些吃的,我爱怜地看着它们,拿出几片桑叶来,放到蚕宝宝的盒子里几个小家伙争先恐后地抢着吃。你看,它们的头一摇一摆,小嘴不停地动着,一会儿把桑叶啃个大洞,这条蚕宝宝压到了那个蚕宝宝的身上,两只蚕宝宝只顾着吃,连这个也来不及过问。它们吃饱就躺在那里一动不动静静地休息。有一次,有一只蚕一直不动我还以为它死了呢,伤心极了。没想到过了几天,它又“死而复生”,原来它正在脱皮,好一场虚惊。
这样,在我和耿茜、孔梦莹的精心照顾下,我们的蚕比别人的都大,它们的食量也越来越大。好可爱的蚕宝宝!