我们常常可以看到微笑的脸。有时候,当遇到挫折或困难时,微笑会使你克服困难,敢于尝试;与人交往时,微笑是你接人待物的文明素养……“微笑”一个极其平常的表情,却能给人留下几许温馨,也许是朋友的宽容,也许是爸妈的鼓励……我有过一次这样的经历。
记得第一次我去溜冰。我迫不及待地穿上溜冰鞋,戴上溜冰专用手套和护膝,穿好之后立马冲进场,爸爸随后。当时我还不怎么会溜冰,一直扶着把手,提心吊胆,慢慢地我习惯了这种滋味,手微微地离开了把杆,滑了起来。爸爸一直在旁边微笑,并且鼓励我,说:“宝贝你好棒啊!我现在都还离不开把杆呢!”之后,我就管自己开心地溜到好远。可是我太高兴太得意了!没看到前面有个人,结果摔了个“狗啃泥”。两米开外的爸爸回过头来,微笑地向我这边滑来。那微笑像春风般朝我袭来,好像再说坚强点,勇敢地站起来!看着爸爸微笑的脸,我收住了想哭的心情,克服了困难,慢慢地爬了起来。
你看,微笑可以使我们克服困难,微笑是不是很神奇?你也试着多对人微笑吧!