关于图书馆的作文
第一次走进武乡图书馆,就让我眼睛一亮,井然有序的书架上各类书籍琳琅满目。这里的环境清新、自然、安静。尽管人很多,但无论是来借书的,还是来看书的人,都自觉遵守秩序。所有的人都在为有这样能为我们提供丰富知识的地方而守护着,我也不例外。从此,我深深爱上了这里……
每每踏进图书馆,捧起本本散发着浓浓油墨香的图书,我都爱不释手,小心翼翼的翻动着书的每一页。这里有许多我喜欢的书,如《十万个为什么》、《安徒生童话》、《红楼梦》这些书不但让我懂得了做人的道理,而且还明白了许多生活中的常识。《昆虫记》让我知道了昆虫有许许多多,它们各有各的特色,各有各的长处,也有很多值得人类去学习的地方:《小王子》使我懂得了就像妈妈说的那样,我们在长大的过程中永远要保持一颗纯洁的心,才能找到我们真正追求的东西:《骆驼祥子》告诉我祥子的悲惨遭遇是由那个时代,那个社会造成的……像这样的书还有很多,它们给了我无穷的知识,让我沉浸于
《三国演义》那曲折动人、细节丰富的故事中:感叹于《小海蒂》中小主人公那宽广的胸怀和乐于助人的精神,用自己纯真的爱去温暖别人的心:陶醉于《狼》中母爱是世界上最伟大,最无私的爱,我们的妈妈平时默默无闻,尽心尽力地呵护着我们,我们要爱母亲,就像母亲爱我们一样……那种滋味真是美极了。
我爱图书馆,她展现给我一个丰富多彩的世界。在这里,不仅增长了我的知识,拓宽了我的视野,还教会我做人的道理:在这里能净化心灵,能陶冶情操,是大脑最好的“充电站”,也是增长知识的“秘密花园”:在这里,可以自由地放飞去聆听各种思想,像个饥饿的孩子,尽情享受知识的盛宴。同学们,来这里吧!在我们人生的起跑线上,让图书馆成为我们生命中一个美好的驿站,收获我们人生中最珍贵的财富。