关于图书馆的作文
在我家附近有一个很不起眼的图书馆,它是磐安县图书馆尖山分馆。虽然这个图书馆比不上大城市里的图书馆华丽,却隐藏着另外一道风景线——丰富的知识。
当我走进图书馆,扑鼻而来的是淡淡的芳香,这是知识和纸张夹杂的香气,这种香气弥漫在整个书屋。这是一种无形胜有形的味道,每当我闻到这种味道,就像在成长的道路上找到了成功的方向。
图书馆里井井有条地陈列着一排排书柜,在那书柜饱经沧桑的脸上,刻满了岁月溜走的痕迹和知识的源远流长。这里的书种类很多:哲学、经济、军事、文学、艺术、政治、法律……但最吸引我的是那些外国名著:《老人与海》、《荆棘鸟》、《简爱》、《福尔摩斯探案集》……这些书籍我都已经看了不下五遍。此外还有各种杂志,虽然已经过时了,纸张已经发黄,并且带有深深的皱纹,却还有人会去翻阅。
图书馆就像我的一个伙伴,一个包容我、帮助我,永远都不会弃我而去的伙伴。在它的陪伴下,我走过了孤独烦闷,远离了空虚浮躁;在它的陪伴下,我感受到了充实与富足,它带给我的一笔笔精神财富将使我终身受益;在它的陪伴下,我知道自己的时光没有虚度。图书馆已经成为了我心灵上的一个家,在这个家里,我把心自由地放飞,去聆听各种思想;在这个家里,我像一个如饥似渴的人,尽情地享用着知识的盛宴;在这个家里,我收获了太多太多却无以回报……
生命的形式不仅仅是满足于在平时的道路上默默无闻地度过空虚寂寞的时光,而应在潜移默化中升华自己的肉体,更重要的是自身灵魂高尚灵魂的提升。在清净温馨的图书馆里,知识的使者会降临到你的身边,使你感到轻松愉快。在图书馆里可以回忆古老的历史;可以憧憬美好的未来;可以探索世界的奥秘;还可以得到学习的技巧……