关于座右铭作文
我的座右铭有一次,我放学回家,当我看课外书时,我看“与朋友交,言而有信”这句孔子的名言。这句名言包含有什么意思呢?在生活中可以用吗?我立刻拿出词典。查查这句论语的意思是:想与朋友叫为朋友。首先要对人诚实,我欺骗别人,说到做到。我把这句名言牢劳地记在心间。有一次,老师布置要回家查资料,李韵恒走过来。说道:“我家没有打印机,你可以帮我大印一张吗?”那我就毫不犹豫地答应了。回到家里,我打开电脑,讯速查资料。“好的,查到了。”我打印了一份资料下来,便放在了书包里面。第二天早晨,我回到学校,李韵恒走过来说:“梁锐伦,我的资料呢?”顿时,我的眉头皱了起来。心想:糟了,昨天忘了给他打印,有想到,与朋友交,言而有信。我把我的资料递给了李韵恒,此后,我得到了大家的信任。许多困难给我战胜了,得到了很多成功。因为我有诚信,孔子的那句名言让我一生受用不尽。