关于河南作文
今年暑假,爸爸妈妈带着我一起去河南旅游。很多次在电视上听说河南是一个古城聚集的地方,也是我非常想往的地方,这次终于如愿以偿。
在河南期间,我们游玩了云台山、开封府、少林寺等景点,给我印象最深的还是开封的清明上河园。这是按照画家张择端的伟大画作《清明上河图》建设的一个主题公园,里面原汁原味地展示了宋代开封的城市面貌、民风民俗、生活习惯。
跟着导游,我们依次检票入园,一个与外面完全不同的世界映入我的眼帘:宋代风格的房屋鳞次栉比,酒肆商铺的招牌随风飘扬,工作人员都穿着古代的衣服,好像我们已经穿越时空回到了宋朝。在一块空地上,有演员当街表演喷火绝技,一长串火舌从演员的嘴里喷射而出;在一座小楼前,有人大声吆喝要为王员外的女儿抛绣球招亲,众多游客为争抢绣球乐成一团;马球场上,青年男女骑马打球的英姿博得观众的阵阵喝彩;斗鸡馆里,我身边的游客纷纷为自己看好的斗鸡下注,小试一下自己的运气……
通过这一天的游玩,我学到了很多书本上学不到的知识,切身体会到了伟大祖国创造出的精彩历史,我感觉非常幸福。