关于河南作文
烩面是河南的一大特产, 说起烩面的话,那我就没完没了了!
河南的烩面我可最喜欢吃了,每一次爸爸带我出去吃饭时问我去哪吃,我不去想直接脱口而出:“去萧记那,吃烩面。”那里是个大的烩面馆,有好几个分店但我们经常去经三路,生意好的不得了呢,吃烩面前再点几份凉菜,这一顿饭吃完后就饱饱的了。
烩面刚端上来时,一股沁人心脾的香味飘了过来,我立刻拿起筷子去夹上一口,但又看到这外形是有多么好看啊,“摆放”的整整齐齐,撒在白白嫩嫩的会面上的是犹如绿色的小精灵聚在一起的香菜,它们在相互抢着这美食,我也绝不退让,急忙夹了一口“狼吞虎咽”地将它消灭掉了。那面,那味道,真是叫我无法用语言来形容了。面非常的香,那香充溢了整个口腔。吃上一口就会有种不想停下来的感觉了,就算不饿还会坚持再吃几口,这美味仿佛有一根绳子将我拉着,不吃完就一直缠绕着我。
吃完面了之后再尝上一小口汤,让我回味无穷,有了第一口就会喝第二口,喝了差不多半碗,才会觉得过瘾,真的足够了。走出了店门心里还在盘算着什么时候还能再来,坐到车上又打了个满足的饱嗝。
咱们河南特产的烩面,就是好吃,怎么吃都不会腻,俗话说“民以食为天。”那就要吃河南特产美食——烩面!