关于沉默作文
也许父爱是沉默的,它不像母爱,但千万不要误认为父亲不爱你们,因他不容易让人理解,但其内在含义却让人意味深长。
我想,父亲都是如此,我的父亲也是。
还记得那天,我和弟弟花光了零花钱买下了一块好手表。钱花光了,但心里很满意。我们决定在明天——父亲节将其送给父亲。
不料,天阴森起来,接着下起了雨。地上很滑,以至于我和弟弟滑到了一个小草丛里。剧烈的疼痛麻木着我们——我们的脚被刺划了一道深深的口。弟弟哭了起来。这时,我看到远处一个熟悉的身影走过来——是父亲。谁知,他见状,只是安慰了一下弟弟,看了一下表便匆匆离开了。弟弟见父亲没为他疗伤,哭的更厉害了。我不解的望着父亲。背起弟弟,忍着脚痛,走回了家。可家里没有治伤的药,妈妈也不在,外面还下着雨,雨伞也坏了,这让我如何是好!见弟弟哭的这么伤心,还是决定冒着风雨去买药。刚推开门,那个身影又出现了——他为我们买好了药。看着父亲的衣服被淋透了,比我们还湿,心里一阵酸楚。刚想说什么,可他又匆匆离开去上班了。
泪,控制不住的全涌出来。我望着房顶想了很多,突然间,想到今天语文课上,老师告诉我们:“爱你的人不会天天说爱你的,但天天会做许多爱你的事。”
刹那间,我明白了父亲用他的沉默每时每刻守护着我,有一种沉默叫爱,岁月变迁,未曾改变。
第二天早上,我们把买的手表送给了父亲,只见他微微一笑。啊,多么沉默,我从那时起终于感到了不引人注目,沉默而又耐人寻味的爱。