关于改变的作文
这么多年了很多的想法真的会随着时间在慢慢的改变,当年那个青涩的我,会天真烂漫的计划着开始怎样的一个童话故事,而现在的我只会收起所有的幻象,将一切都留给现实。偶尔我也会想我为什么会变成这样,我其实还是想要做回那个天真烂漫的我,可是我还是败给了现实。
那时的我将自己囚困在一片荒芜人烟的地方,所有的一切都会随着我的情绪而发生着微妙的变化,那是我幻化的一片只属于我的净土。在那里我我乐此不彼的发挥着我所有的想象去建筑一个梦,一个我希望永远也不要醒来的梦。可惜太过美好的东西都是带着剧毒的,而当黎明到来的时候再美的梦也终将要醒来的时候,也在一切苏醒了的时候才发现剧毒已经深入心脏。恍恍惚惚的心已经冻结了一切眼前所看到的和耳朵所听到的,才发现原来一切都在触手可碰的时候全部都烟消云散了,这才是最可怕的毒素。
所以我需要将自己从那虚无中解救出来,我不需要那些不真实的幻象,而现实是一切最好的诠释。我开始认真的于人多接触,多了解他们的生活,也多去做一些有趣的尝试,忽然我慢慢的发现生活原来是这样的。而我也为我的这一领悟感到震惊,原来我不只会生活在虚无缥缈的幻境中,我还可以生活在如此现实的生活中。
我很高兴这一切都只是很久远的一个梦,如今的我已经随着时间不断的积累一些经验慢慢的有些想法也就改变了,我相信很多事情只要迈出了第一步就会有所改变。