关于改变的作文
我看过关于东京的一位保险公司推销员的小故事。尽管他十分努力地向别人推销保险,没有人能够接受,也没人买他的保险。有一天,他来到了一个小寺庙,开始夸起他的保险来。老和尚仔细地听完了他的介绍后,说:“你的介绍丝毫引不起我投保的意愿。人与人之间,像这样相对而坐的时候,一定有具备一种强烈吸引对方的魅力,如果你做不到这一点,将来就没什么前途可言了……小伙子,先努力改造自己吧!”
从寺庙里出来,年轻人一路思索着老和尚的话,若有所悟。接下来,他请了所有的朋友来指出他的缺点与薄弱处,从而改变自己。他整个一生都坚持着一点一点地提高自身。三十年之后,他成了世界著名的百万富翁。而这位推销员正是世界上最伟大的推销大师:原一平。他的例子印证了这句话,那就是:有些时候,迫切应该改变的,或许不是环境,而是我们自己。
人的眼睛长得朝向外部,总在观察、审视着别人。因此不少人总是先看到别人的缺点、短处,看到世事的不平。于是动辄指责、批评、埋怨别人和外部世界。甚至有人用了很多心思企图去改变它们,结果反倒忽视了改变自身的重要性。每个人都应该仔细地检查一下自己,每个人都应该学着去容忍、宽容别人。
除非我们都从改变自己的态度做起,否则世界将永远不会变得美丽。