比的作文
星期二的晚上,我刚回到家,爸爸和妈妈想让我放松一下,便对我说:“小最,我们来玩一个游戏好不好?”我说:“好。”爸爸首先把妈妈的四百元的新鞋子拿了出来,放在客厅中央,再拿出乒乓球板和乒乓球。我终于知道玩什么游戏了,游戏的名字叫“趣味乒乓比赛。”游戏是这样的,我和爸每人手上拿一个板子,妈妈来发球,看我们俩谁能把乒乓球打进鞋里去,谁就加一分。
第一回合开始了,妈妈一发球,我来了一招飞龙在天把球抢到手中,又来了一个天山无影手一打,进球了,乒乓球被我打进了妈妈的鞋子里。这时,爸爸叫了一个暂停,因为他太紧张了,要喝一点水。
第二回合开始了,我用了一个天山无影手正准备去抢,但老爸用了一个袭爪飞龙脚把我踢走了,然后他又用了一个九阴白骨爪把球抢走了,又来了一个一阳指把球一打。啊!球也进了,我惊叫了一声,没想到老爸还留了一手。
关键的第三回合开始了,只要谁胜就可以拿球打一下对方,妈妈一发球,我就奋不顾身地去抢,可我没料到老爸用飞虎爪又抢走了,我很生气,便集中注意力想了一个好办法,爸爸往鞋里一打,我就过去拿板子一挡,球没进,太棒了!我松了一口气,就这样,我和爸爸打了好几个来回,可就是分不出高下,这时老爸眼睛一转,办法就出来了,他打了一个假动作,我一挡,又收了回来,老爸抓住了这个机会往鞋里一打,我还没反应过来,球就进了鞋子里,啊!我失望了,但我想起要被球打,就飞快地往大房间跑,爸爸拿起球一打,正好打到了我的屁股,我“哦”的叫了一声,连滚带爬地跑进了大房间,爸爸和妈妈都笑了。
这个乒乓球比赛不仅有趣,而且增进了我们全家人的感情。