比的作文300字
经过两个星期的精心准备,今天下午终于迎来了古诗朗诵比赛。
年级组参赛的总共有十二位选手,六男六女,我们通过抽签决定上场的先后顺序,而我恰好是第二号。当第一个同学朗诵结束后,就轮到我上场了。
我三步并做两步的走上了讲台,胸有成竹地拿过了麦克风,做立定的姿势站好,目不斜视,环视了一下座位上的观众,微笑着点了点头。顿时,议论纷纷地教室里鸦雀无声了,所有的老师和同学们都不由自主地向我看来。铿锵有力地伴奏音乐响起来了,我稍微稳定了一下情绪,便开始朗诵起于谦的`《石灰吟》。
很短的一首诗,很快朗诵结束了,可是老师们给我的分数并不高,才得了8.94分,是个优秀奖,评完分后,我们便开始颁奖了,奖品是一个文具盒。
现在我非常懊悔,如果当初认真点儿,再练一练,就不会得到这种成绩了。我以后再也不能能骄傲了,“失败乃成功之母”,真是一次令我难忘的比赛啊。