关于改变的作文
“这道题老师上课讲过呀,怎么又忘了?”我对着那道难题一直抱怨着,将所有的愁怨对这魔兽似的题发泄。“要不去问数学老师吧?”但我又不敢去,生怕被训斥,老师认为我上课没听讲,可是,总不能空题吧,忐忑不安后还是鼓足勇气去向数学老师请教。
我磨磨蹭蹭地走向办公室,脑海里不断回想着他那张严肃的面孔,生起气来瞪得像铜铃似的大眼……终于到了办公室,我战战兢兢地向数学老师问好,并问那道题的具体方法。我原以为他会像一只巨兽一样“吼”我,可是他却没有,反而面带微笑,这样发自内心的笑……他并未责备我,反而耐心地和我讲解,微笑着问我能否听懂。态度非常温和,与课堂上的他截然不同……
不但数学老师是多面的,而且我觉得班主任的性格也是多面的。
“咕——”我的肚子不停地叫着,“叮铃——”放学的铃声终于被敲响,我箭一般地跑去食堂,却看见了班主任。我赶紧蹲了下来,生怕他看见后责怪我这个走读生“蹭饭”,可我的汤又没打……班主任向我们的餐桌走了过来,看见蹲着的我,满脸慈祥地坐下,微笑着说:“你怎么蹲着呀,还不吃饭?”听到他说的话,如释重负我赶紧坐下,大口大口地吃起来!“慢点吃,别噎着!”班主任极其温柔地说,他这样的和蔼可亲,和以往完全不同,但是让我倍感温暖……
每个人在不同场合,他的性格可能会发生改变,包括我自己。