关于改变的作文
动物学校的校长河马大叔举办了一次秋游活动。同学们都带了许多好吃的东西,骄傲的小兔看不起别人,常常说别人的坏话。坐上了崭新的车,一路上同学们又说又笑,只有小兔说什么话大家都不理。不知不觉,到了秋游地点。
“哇!”大伙都叫了起来。“哼,这有什么好看的。”小兔边噱嘴边说。大家理都不理地说:“走,咱们去玩。”玩着玩着,突然响起了“救命啊!救命啊……!”的尖叫声。小兔赶紧跑过去,一看,原来是小狗。
小狗掉进水坑里啦。大伙都围过来,只见,小兔正用绳子一拉一松地把小狗往上拉,小兔紧张得直冒汗,两只耳朵竖得直直的。小狗得救了,大家都夸小兔是个乐于助人的好孩子!小兔不好意思地说:“我以前老说你们的坏话,使同学们躲避我。其实,我感到很孤独,希望你们能跟我做朋友。”
从此以后,小兔不再像以前那么不懂礼貌,她和大家一起游戏说笑,甚至被评为校园“乐于助人的好孩子”。几年后,大家上了不同的中学,小狗来信说:“我永远不会忘记你那双温暖的手。”小兔回信说:“我也不会忘记你们给我的鼓励,因为它使我改变了自我,赢得了朋友。”