比的作文600字
“轰”,又下雨了。我咬了咬唇,心烦意乱的把笔丢到地下,真烦,作业那么多。
雨稀里哗啦的下着,我的视线不禁移向窗外,窗外是一座庭院,有花有草有树。看雨景应该是不错的选择。
恍惚间,我好像看见有一朵紫色的小花,在雨中摇摆,显得孤独无助,心间忽然一动,窗外的雨景更模糊了。
我小学时候成绩很好,可是初中的半期考试,仅仅考了八十几分。老师念到这个分数的时候,我不敢相信。泪眼朦胧间,看见了老师失望的眼神,听见了她轻轻的叹气。我就这样坐着,很难受。刚刚下课,同学们就围上来了,那些说和我是朋友的人,一个个嘻嘻哈哈,幸灾乐祸。那个女孩走过来,那个我一开学就认识的好姐妹,就这样居高临下的看着我,眼中的嘲讽毫不掩饰。她语气刻薄的说:“哟,就这点分?我呸,我们绝交吧!”真是讽刺啊。
她走了,我就这样茫然的坐着,不知所措,我抬头看着他们,才发现他们那么可鄙,虚伪。他们的笑容明晃晃的刺着我的心。我突然有些失控,大声吼道:“滚,你们都滚!”他们有些傻眼,然后一哄而散。眼泪终于不受控制,夺眶而下。我好难受。
哭够了,我抬起头,抿着嘴,心中却暗下决心:有一天,我一定要笑的比你们灿烂,我要让你们后悔!眼中闪过一丝狠戾,我不能哭,不能退后,我还要笑给他们看,我不可以输的。
窗外雨停了,午后的阳光很明媚,空气清新。树上,花上,草上,都是圆润的露珠,折射出耀人的光辉。那朵紫色花儿,经过雨的洗礼,更加娇艳美丽。我轻笑,心中也有明媚的阳光。
重新拾起笔,我认真的做着题,朝着目标迈进!
背起行囊,我重新上路,我终会站在自己的舞台上,绽放出令人折服的光芒,我会站在最高的山峰,我会笑得比你们灿烂。