米球与叠叠在客厅被害的消息在蟑螂破坏团中吵得如火如荼,蟑螂破坏团的成员们一时无法接受这个事实:米球与叠叠是蟑螂破坏团中的三大精英中的人。现在,蟑螂破坏团剩余的一位精英团子与团长鬼怪式商量之后,决定将他们的后代——米团,叠糊两人以及侦探福斯与他们二位找冬冬复仇。
此时,冬冬正在自己的窝中,他也有他的后代了:冬华。现在他们正睡得甘甜呢。
从总部出来后,福斯想到了一个对策:等到成熟时机时,摔一杯速度药水,冲上去端掉它的老巢。
于是,五个人,不对,是五只蟑螂便在冰箱旁守候着时机。
这个时候,冬冬突然想起一件事:今天有木星合月的景象呢!于是,他带领着冬华,爬到窗台上看月色。
恰恰此时,鬼怪式突然听到动静,应该是冬冬出窝了,便叫福斯摔速度药水,福斯往口袋里一摸,咦,我的速度药水呢?
窗台上的冬冬听到了声音,知道蟑螂破坏团的人又来了,便召集了一个在窗台边睡觉的另一只乌龟:晓峰。他对晓峰说:蟑螂破坏团的人又来了,你听我说,咋们这样再这样最后这样OK?好!
叫你小点声,现在可能被发现了!鬼怪式开始低声责骂起福斯来。别吵那么多啦,你们把我们两的老爸的命给送走了,现在还在这里内杠,迟早有一天,我们蟑螂家族要灭亡!米团和叠糊突然说了一句话,鬼怪式看了看夜空,想,是时候行动了!于是,他便做暗号,提示他们全部冲向前,忽然,客厅的灯亮了
(客厅的灯为何会突然亮起来?蟑螂破坏团的计划能否成功?冬冬又能否逃脱危险?乌龟与蟑螂的竞赛仍在继续,敬请收看第三集——启动B计划!)