比的作文
走进干净整洁的中国人民解放军第一军第一师的师部大院内,我们看到了扑面而来的白净床单、方方正正整整齐齐的被子,令我赞叹生畏。这就是队列宿舍。印象最深的也许是军人叔叔的操练,角度一致、步伐一致,形如一人,挺拔、服从,一声声口号,带给我们的是一次又一次无与伦比的震撼。
初到大门,就看见两位挺胸昂首先的叔叔恭敬、严肃地站在门旁边两侧,我们怀着惊叹的神情望着他们,活像石雕塑,一动不动,眼睛正视前方,真是厉害。
远远望见他们的衣橱,衣服,挂得一模一样,毛巾方方正正地摆放整齐,干净的地板哪像我们的寝室!地上没有一根头发丝,看得我们敛声屏气,惊得汗毛也竖起来了!接着我们又参观了二排的宿舍,床单被套甭提了,你去看那摆在桌上的水杯,角度一致,位置一样,贴得个挨个!
到了里头,我们进入了军人的宿舍、训练场地,看到列兵叔叔的床,我们惊叹不已,豆腐干似的棉布,折得毫无瑕疵,棉被的棱角方方正正,好象硬得像块砖头似的,军帽、皮带也正规地摆在两侧,纯白的床单上没有一丝灰尘。