关于假期的作文
这是我大学后的第一个暑假,已不再忙着补课,一个多月,这个假期貌似有点长了~
在家,我习惯了早起~每天三次的游逛—好似那街巷中有什么吸引人的东西牵引着我去寻觅!
回来了,一切熟悉又有些陌生~物事人非,我们学习过的,停留过的地方又是有了新的身影,我们仿佛成了生我们故乡的客人了,别人异样的目光,扫出的是藐视还是羡妒,这里就得而知了~
这个暑假本是想好要找份工作的,但在这个经济不景气的年份里~我们只有妥协,静静地呆在家里,等着伸手向父母索取,这等的感觉现在还是理所当然,可到了毕业后,却不是那么自然而然了!
和朋友玩耍了一两次,还是生疏,本就不善言谈,这时就更紧张了,不知说些什么,索性就做个忠诚的聆听者吧~这才明白,原来距离真的可以阻隔一切的情谊。原本好的还是那样好,都不用去花太多时间适应!
时间的流逝,有些人懂事了,有些人迷茫了,也许我暂属于后者吧~因为一些事情,和父母已不再像原本那样和谐了,多了些矛盾,内心的选择倾向那边,我只有让忧伤弥漫,遮掩短暂的无奈~父母面前,我还是希望做个乖孩子的~
零落了一些,捡回了一些。毕竟这里是梦想起航的地方,是快乐与幸福的发源地。有的是回忆,有的是说不玩,写不清的感觉…
我还是习惯学校的生活,简单而有规律。在家,应对如此长的时间,对我而言,的确不容易。不是不喜欢呆在父母身边,而是不喜欢这种安逸的感觉~
我可望自己可以面对一切,任何人不要过多干涉,慢慢长大了,我需要面对的即将更多,更复杂~
有那么几次,我真的很纠结,我甚至放弃了我所拥有的所有,我害怕听,害怕说话~听到别人说话,我就觉得是自己又错了,可是我只是再坚持应该坚持的,有错吗?害怕说话,怕一句话会引来无数的反驳或者附和!
慢慢地不再傻,我也有了一方地存储秘密,我知道有些事自己可以处理,自己知道就可以,所以就不会说出去。
真的,这个假期有些长,我都可以反思自己好几个轮回了~不过在父母身边,还是听话些,乖~不是装出来的,它是需要行动证明的,加油,该纸们,真正地快乐起来,感染身边地更多的人,一起开心、幸福!萦绕在心头的是一份小小的幸福…