关于假期的作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。初三的路途就犹如一场肆虐的暴风雨,不断地折磨着我们。但只要坚持到了最后,必定可以看到绚丽的彩虹——假期。因此,为了久违的愉悦,我心随“假期动”。
16岁的天空是湛蓝的,万里晴空,风和日丽。金子般的年龄如花儿般绽放;烈火般的激情似浪涛般汹涌;流水般的青春若清风般潇洒……16岁,是青春迸发出火花的时刻,耀眼绚烂,激情四射。60天的暑假和20天的寒假都是“16岁”送给我的礼物。它象征着轻松、自由,代表着欢乐、喜悦。到时,将沉重的学业抛到一边,尽情享受“16岁”赐予我们的优待。轻松自在、无忧无虑,沉浸在了青春的海洋中,悠闲地在海底漫游。
天底下真有这么好的事吗?难道这就无需丝毫代价吗?不,不是的!
16岁的天空又是阴暗的、灰蒙蒙的,乌云密布。初三,也是“16岁”刻意留给我们的一道障碍,是一块我们通向“快乐之路”的绊脚石。我们整天面对书山题海,试卷漫天飞舞,还有几本辅导用书在眼前打转。初三,就犹如一个“魔鬼训练营”,一切的一切都不是能轻易承担的。漫漫初三路,尽头在何处?在6月11日,我们就将站在人生的第一个十字路口。到底哪条路才适合自己?只有经历了才会明白。那天之后,努力后并且成功的人就会“阴转晴”,而懒惰且失败的人就会下起“瓢泼大雨”。初三的命运——人生的抉择,就掌握在自己的手中。是喜是悲,还需自己体会。假期之后,我们要迈进的同样是高中的门槛,是人生的阶梯,只不过有的人“上楼”,有的人“下楼”……
是是非非,喜喜悲悲,尽在一念之间。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”。初三,只当它是“16岁”给我们的一次极有意义的阅历,反正“吃一堑,长一智”,何乐而不为呢?!
抬头望望16岁的天空,要坚信看见的是湛蓝,是万里晴空,是风和日丽。让我们学会释怀——心随“假期”动。