关于假期的作文
暑假马上就要过去了,新的学期又要来临了。我真是迫不及待地等着开学的这一天来到。
在即将过去的这个暑假中,我觉得我又学到了许多,懂得了许多,收获很大。
暑假第一天我就制定了严密的计划。每天除了完成规定的暑假作业,还要坚持练一个小时二胡,看一个小时课外书,然后写一篇日记,剩余的时间再自由支配。
经过一个暑假的坚持,我觉得我的二胡又有进步了,虽然进步不是很明显。我又学会了许多曲子,对歌曲旋律的把握也更准了,感觉也越来越好了。这个暑假我还看了五本课外书,而且是仔细地看的。通过看书,我又掌握了许多文化知识,还学到了应该怎样做人,从小就应好好学习,互相谦让,勇于帮助别人,有礼貌,讲卫生等等。
暑假的天气很炎热,我有是会去游泳。虽然我还不会游泳,但只要泡进游泳池的水里,啊,感觉就是爽!
每到周末的晚上,如果天气还好,爸爸就会带我去黄金广场边溜冰边欣赏音乐喷泉。所以,我现在溜旱冰的技术也越来越好了,我不但敢下坡,还敢做跳皮筋等高难度的动作了。
还有,在暑假的8月8日至8月24日,我欣赏到了一届高水平的奥运会,目睹了我国的运动健儿们,通过自己的努力,取得了51枚金牌的好成绩。当然,在奥运赛场上,没有最好,只有更好。金牌不重要,名次也不重要。重要的是参与了、奋斗了、拼搏了,战胜了自己,超越了自己,这就足够了。这使我想起了暑假参加的小主持人电视大赛。虽然我没有进入到决赛,但我参与了,努力了,这已经很棒了!因为我知道,不管做什么事,只要认真细心的去做了,努力的拼搏了,证明了自己,超越了自己,这就足够。只要对自己有信心,就一定会有成功机会的。
回想起来,这个暑假过得还算愉快,也还算充实。我不但又学到了许多科学道理和文化知识,而且玩得也非常开心。将近两个月的假期就将过去了,再过几天就要报名开学上课了。暑假里,我是玩中学,以玩为主。开学了,这种态度就要反过来,应该是学中玩,要以学为主。
在新的学期,我一定会记住这句话:好好学习,天天向上!