关于梦想的作文
早春的清晨依然带着几分寒意,远处天边的太阳已渐渐升起,一个人独自向走在山边小路上,耳畔忽然传来几声鸟鸣,又找不到来自何处。
三年前,我带着自己的梦想踏入了初中的校园。我知道我要为了梦想而努力,却不知道努力的背后是付出的艰辛。渐渐地,我知道了,在通往梦想的道路上有太多的挫折。有时,我会问自己,如此的拼搏努力,我的梦想会实现吗?我不知道。
在夜深人静的时候,总是一个人,站在窗前。远处几点亮光,那是为行人照亮的路灯。抬头仰望,夜空中星光排列如此美丽。我伸出手,在眼前画着星星绘织成的图案,竟出现了两个字——梦想。这是我顿然发现我的梦想不是不可以。我犹如行人,在黑夜中行走有路灯的指引;我犹如黑夜,在天空中有星星的点缀。无论如何,总有光明的存在,那我又何必惧怕黑暗中的行走?
拥有梦想,就要为了梦想去拼搏奋斗,即使过程很苦很累,这条路上有数不清的挫折,我也不会放弃。走上了这条路,我怎么可以回头!无论结局如何,就算是失败了,我依然会扬起嘴角,无怨无悔。一辈子短暂,我不枉一生风雨岁月!也许,数年之后,一个悠闲的午后,手捧一杯香茗,远远望着天边,回想起当年的自己,嘴角泛出一丝微笑。这,就足够了。
为了梦想,风雨兼程;为了梦想,只在今生,我为什么要放弃呢?又是一年春,而已是初三的我将要面临人生的选择。结局很简单,一个成功,一个失败。无论如何,我都有朝着梦想的结局奋斗。梦想依在,人生正当年。