我好想有一支神笔的六年级作文
我想有一支神笔,我要拿着它走遍世界,为繁荣的世界锦上添花。
早晨,我拿着神笔和调色板,走在河流旁。哎呀,我看到江水狼籍一片。我连忙挥动了一下神笔。神笔好像知道了我的意愿,立即从我的手中飞出,在水上轻轻一抹,霎那间江水变成了绿色。江水里蹦出了几只尾巴是金色的鱼儿,好像是小金鱼吧。成双成对地在海面上翩翩起舞。粼粼的波光荡漾在水面上。不一会儿,我又来到贫困的农村。这儿大多是低矮的平房,十分破旧。我用神笔画了个新型居民村,这里立即面貌改观。“请居民搬家吧。”神笔一听我说,马上又画了好多辆大卡车,大卡车载着居民们欢天喜地迁入新居。看了这一切,我心里乐滋滋的,像吃了蜜一样甜。我高兴的一蹦三尺高。我又来到上海,上海最繁华的南京路。嗬。这儿的人与车在路上行动得很缓慢。这是为什么呢?原来是道路太狭窄了。于是我又请出神笔,让它在空中向左右移动,只见道路两旁的楼房有秩序的往后移动,路面顿时加宽了。人行道,慢速车道,快速车道整齐的划分开。路上的汽车加快了速度,欢快的奔驰起来。行人在宽敞的人行道上齐声说:“这才叫自在呢。”我又来到农村的地里。看到农民伯伯们往常欢快的笑脸由晴转阴。就马上过去问明了理由。农民伯伯们说,是因为没有牛,无法耕地。我听了这话,立刻请出神笔,神笔明白了我的意思。只用了2分钟就画好了十头牛。我牵着牛,给农民伯伯们送去。农民伯伯的脸又由阴转晴。农民伯伯把牛套在耕地的车上,用鞭子抽了一下牛,牛立刻飞快的奔跑了起来。农民伯伯对我说:“谢谢你啊。小朋友。”我说:“不客气。再见。”看着这一切,我轻轻的对神笔说,谢谢你。
神笔告诉我,只要具有神笔那样的智慧和力量,一定能把祖国各地装扮得美丽无比。