我家门前的灵丹妙药六年级作文范文
这种叶子又细又长,有点像眼睛的形状。没有成熟时,它是绿色的,成熟后,就变成红的了。为什么说它是“灵丹妙药”呢?因为它可以治疗咳嗽。
它的服用方法很简单。只要摘一些这样的叶子,洗静后,放入高压锅,与冰糖一起熬制,大约熬上10——15分钟,叶子全浮上来时,就可以把汤提取出来,稍冷却后即可食用。服用了几次后,咳嗽就会有明显好转。
一次,外公咳嗽得厉害,去医院检查并吃了药后,还是没有好转。直到有一天,妈妈听别人说花园里的天竹叶能治咳嗽,便摘了一大袋,让外婆熬好后给外公服用。嘿!还真灵!服用了三天后,外公真的不咳了。大家都十分开心,这可真得感谢这天竹叶呀!
想不到吧!家门口那美化环境的小树叶,竟是治病的好药方。
真是“大千世界,无奇不有!”