我的六年级小学作文
“刷,刷,刷!”“咦,晚上是谁在洗衣服?”哈,当然是我了。每天看着妈妈忙碌的身影,而我却游手好闲的,所以我想帮妈妈减轻负担,就选择了洗衣服。
起初,我以为洗衣服很简单。就得意的说:“洗衣服还不简单!用肥皂在衣服上擦,再冲一下就好了。”妈妈听了,笑着说:“吹牛别在前头。”“才不是呢?洗衣服谁不会呀?”我听了很不满,连忙反驳道。
首先,我把满衣都是灰尘的衣服打湿。然后,把衣服正反面都用肥皂摸一遍,好像在给衣服洗澡。我又边用水冲边用刷子刷。这是,妈妈走了过来,说:“呵呵,是先用刷子刷再冲水。”我听了,不好意思的低下了头。“刷,刷,刷!”我越干越卖尽,仿佛是一名衣服清洁工,再给衣服美容。
“刷,刷,刷!”这声音此起彼落,一忽儿从耳边响起,一忽儿从耳边消失这时,我又仿佛是一位音乐家,再给衣服唱歌。虽然洗衣服把我弄得满头大汗,但我也明白了做某种事情都要一丝不苟,也不能马虎。只要功夫深,铁杵磨成针,我体会到了做家务的辛苦,我也体会到了妈妈的艰辛,我们更要学会感恩,拥抱一颗感恩的心去拥抱美好的生活,同时,我们应该要随时随刻地报答、体谅自己的母亲。