六年级年的作文300字
今天,我回家的时候,天空黑沉沉的,又闷又热的空气让人觉得很难受。回到小区里,还看到蚂蚁们在往高处搬家。小池里,鱼儿浮出水面,猛吸空气。小池上面,一大群蜻蜓低飞着。
突然,一道闪电,天空被撕裂了,一片惨白,紧接着是一串闷雷,闷雷之后,铜钱大的雨点儿,铺天盖地似的洒下来。我和妈妈还有一些来不及回到家的行人快速地跑向停车场,生怕变成“落汤鸡”。停车场里挤个水泄不通。从停车场望出来,雨滴砸向池面,绽开朵朵银花,闪闪发光,跳动起一粒粒珍珠,晶莹夺目。雨落在了大地上,卷起了一阵轻烟,土地好像绽出了一个个笑笑的小酒窝。马路上一个个穿着雨衣的人们,赶着回家。远处的高楼若隐若现,就像一个个害羞的小姑娘。
慢慢的,雨由大变小了,有些年轻人就逐渐回了家。几天都没下雨了,一下雨,地上的灰尘不见了,干干净净地,看着也舒服。一下雨,空气清新了许多,凉爽了。
啊!真是一场秋雨一场寒。今晚我就不怕有痱子拉,终于可以睡好觉,做好梦啦。