作为班长的苏雨泽,这次的元旦节活动,还是由她组织。这不,他带着两个平日的跟班,陆晓婷和姚妤来到闹市。闹市里面应有尽有,蔬菜,古玩,衣服,还有一些你平时见都没见过的东西。
”这次元旦节要用的东西很多,你们两个要集中精力,不要看那些无所谓的东西,知道了吗”!“是”!说着,苏雨泽便昂着头,骄傲得像公主一样,走在陆晓婷和姚妤的前面。(苏雨泽平时就这样,觉得自己成绩好,是班上的班长,就看不起别人)
忙活了好几个小时,元旦节活动需要的东西终于筹备好了,走出店门时,只见姚妤和陆晓婷拎着大包小包的,站都站不稳,而苏雨泽,两手空空,什么都没拿,反而训斥着姚妤和陆晓婷:”你们两个手脚麻利点,别啰啰嗦嗦的,真是!“然后,便又骄傲地走在前面。中午的阳光很强烈,当走到古玩市场的时候,一束深蓝色的强烈的反光照射在苏雨泽黑色的瞳孔里,她急忙用双手遮挡,还一边臭骂道:”谁瞎了的狗眼啊,竟然敢欺负我苏雨泽,不想活了是吗!“随即,便向光的方向看了过去,只见一颗透露着冷冽的锋芒,冰冷得想海水一样的蓝宝石静静地躺在那充满污垢的摊子上,显得格外耀眼。苏雨泽心中充满了好奇,对这颗蓝宝石有一种奇特的感情,不知不觉,就径直走向摊子旁。
她望着那颗蓝宝石,它是多么的神秘,又是那么的高贵,冷冽,苏雨泽被这颗蓝宝石深深的吸引了,但心中却总觉得会有什么不好,是什么呢?她不知道,也不明白。但她真的很喜欢这颗宝石,于是,她问摊子的主人:”这颗蓝色的宝石多少钱?”“这哪是什么宝石啊!“那人一边吃一块西瓜,一边说:”这不过是一个赝品,哪能叫做宝石呢?“苏雨泽继续问:”那要多少钱呢?“”不多,小妹你给个十块钱就行了!“说完,苏雨泽就拿了十块给他,那个小贩就用那双长满老茧的手捡起宝石,递给苏雨泽。苏雨泽很高兴,把宝石放进衣袋里,就打发陆晓婷和姚妤她们回家,自己也拿着蓝宝石回到了家,刚到家门口,一阵风便从她身边吹过,那是一种很奇怪的风。那风好像是一个人一样,用一种恐怖而沙哑的声音说道:辛运之神将降临到你的身上,你将会得到你所想的,一切都会为你所有。。。。。。她听见了,但也没想什么,或许这只是幻觉吧,因为她身边没有一个人,也没有人对她说话。之后,就回到家里,和爸爸妈妈一起吃晚饭,甜蜜的进入了梦乡,但她并不知道,以后,会发生什么,是幸运,还是厄运。