我校要举办图书交易会,我们每个同学都可以带几本自己的书和其他同学交换,也可以用自己的零钱买其他同学的书。星期三学校通知我们准备十块零钱和两本书,我们都怀着激动的心情,准备迎接星期四扑面而来的图书交易会。
星期四这天阳光明媚,真是令人赞叹不已的好天气呀!我们期待已久的读书交易会终于到来了。上完第一节课后,李老师就安排我们整好队伍,把我们带到了操场上,每个人都开心愉快地准备迎接图书交易会。大队部辅导员王老师安排好每个年级的位置,我看见有几个班已经站在自己的位置上了,于是李老师带领我们站在安排的位置。
等了一会儿时间,图书交易会终于开始了。交易会场布置成一个个通道,卖书的同学在两边把自己出售的书摆成一个个小摊,买书的同学就在各个小摊上挑选自己喜欢的书。有一个姐姐的书摆的整整齐齐的、干干净净的,他还把所有书都分了类,故事书放成一类,和学习有关的书放成一类。
我和好朋友刘安疆、张啸天准备一起去买书。我看中了一本查理九世(1), 于是我问卖书的那位姐姐:"姐姐,这本书多少块钱呀?"姐姐说:"五块钱。"我心想,应该再便宜些就更好啦,我说:"可不可以两块钱呀?"那位姐姐笑了笑 说:"那就两块钱吧,希望你能喜欢这本书。"然后,我从带的十块钱里面找出两块钱给了那位姐姐。买到了喜欢的书,我好开心呀!接下来刘安疆看中了一本介绍 海底动物的书,他问那位卖书的哥哥:"哥哥,这本书多少钱?"哥哥说:"四块钱。"刘安疆问:"能不能两块钱呀?"哥哥爽快地说:"可以,希望你在知识的海洋中学习。"我正在看书时,一位姐姐过来笑眯眯地说:"你要不要这本书呀?这是我自己写的书,很好看的。"我非常惊讶,心想"这位姐姐好厉害,居然自己都能写书啦!"我问"这本书多少钱?"姐姐说:"十块钱。"我看了看手里的钱,不好意思地说"我只有四元钱啦。"姐姐笑了笑说:"那就四块钱吧,希望你以后也能写出自己的书。"我接过书并谢谢了那位姐姐,我一定要好好读这本书,向这位姐姐学习,以后争取写出自己的书。
图书交易会顺利结束了,我和刘安疆、张啸天恋恋不舍地离开了操场,回到班里我数了一下,共买了六本书,还剩下了两块钱。我的同桌也回来了,她也买到了喜欢的书。我们班的同学都陆续回来了,我发现每人都有不一样的收获。这次图书交易会我觉得很有意义,既能锻炼我们的勇气和沟通能力,也能让我们找到自己需要的书,最重要的是我要学习那些写书的同学,好好读书,以后争取写出自己的书。