今天,我去参加了暑期活动。
首先,是张伯伯给我们讲农耕文化,就是给我们介绍以前的一些工具,有盐罐、饭蒸、担子等。
张伯伯说以前有钱也不能无限次的买盐,一年只能买一两次盐,所以以前的盐是有限的,大家都会节约用盐,不会浪费盐。
张伯伯还说以前的人都喜欢用饭蒸蒸饭,因为蒸出来的饭好吃一点,不会很多黏在一起,是一粒一粒比较干燥的,所以大家都喜欢蒸饭。
张伯伯最后还说以前没有机器,大家都是用担子挑的,所以以前的人都是很辛苦的。
讲完后,我们就开始参观了,我参观了毛笔室和图书室,而且在我们去的人里有一个毛笔字写的特别好的人,毛笔老师还送她了一本写毛笔字的字帖。
我还在图书馆里看到了《本草纲目》,虽然不是李时珍亲自写的,但它也是一本有年头的老书了啊。
最后,我们在阳光明媚的文化广场上拍了好几张大合照,之后,我们就兴高采烈的回家了。