那天上午,窗外下着大雨。
她站在窗前,看着草丛里的那座土坡,谁也不知道,里面葬着她最心爱的宠物。她渐渐懂得了生命的重要。
她知道死后是多么的可怕,却怎么也挽回不了那只小鸡。她知道小鸡以后再也不会陪她玩了,也不会动,不会叫,也不会睁开眼睛,也不会思想,它死了,死得那么安详,那么甜蜜。她知道死了之后不会去天堂,也不会投胎转世,所以她泪流不止。她痛恨自己没用,小鸡快死的时候,也无能为力。
她知道小鸡不想死,所以拼命地在她手里挣扎。
她回忆起昨天晚上,小鸡她还有点陌生,不愿意靠近她。可后来还是接受了它的新主人,她们一起快乐地玩耍着。她还想着明天要带小鸡出去散步,可是小鸡今天就长眠于地下了,她还想了许多许多……
她连小鸡为什么会死都不知道,还怎么当好它的主人。
她知道,不管她哭得多么伤心,小鸡也不会知道,她认为小鸡一定会恨她!
她买小鸡,是为了让小鸡活得更好,不受到别人的欺负,只得到自己的呵护与爱。可是,令她后悔终身的是,刚当上小鸡的主人,就离去了,去得那么匆匆忙忙。
她知道小鸡特别可怜。她,唯有她会为小鸡哭泣。
每天都会有……离去,但人离去可以得到很多人的眼泪与伤心,可动物却没有这种对待。
她站在窗前,看着草丛里的那座土坡,泪珠一颗一颗地往下流……