我家有一个特别的成员,它就是小狗豆豆。
豆豆很可爱,有一身纯白色的毛。每天放学回来,豆豆一定会飞奔着扑到我怀里撒娇,而我总是笑着拍拍它的小脑袋当作问候。每逢假期,我最喜欢在晚饭前带着豆豆到附近的小公园去散步。豆豆最喜欢在池塘边玩了,每次它都是狂奔过去,然后趴在池塘边往下瞧,眼睛忽闪忽闪的,就像灼灼的黑宝石。我不知道豆豆是在“照镜子”还是在和池塘里的小金鱼打招呼,总之这时候它显得很兴奋,会绕着池塘跑圈儿,累了,就跑回来用脑袋轻轻蹭我的小腿,央我抱它到长椅上休息。它喜欢把我的腿当枕头,很享受的样子,四只爪子庸懒地伸着,很快进入一种似睡非睡的状态。偶尔,它会掀开眼皮儿,从眼缝里看我一眼,然后伸个懒腰,又安心地睡过去。当然,作为一只狗是不会笑的,但是我分明看到豆豆在笑,是一种很安心、很依赖的笑容。我想,豆豆一定把我当成最好的朋友。抚摸着豆豆小小的身体,我轻轻地在心里说:其实,你也是我最好的朋友。
很多时候,我会和豆豆说很多很多的话,而这些话我从来没有对任何人讲过。我喜欢和豆豆聊天,它是最好的听众,它总是安静地伏在我的脚边,温热的鼻息喷在我小腿部的皮肤上,很温暖、很窝心的感觉。我想,在家人、老师和同学的眼里,我可能是个沉默的孩子,但是有豆豆在身边,我真的不寂寞。我喜欢豆豆神采飞扬的样子,是那样无忧无虑,仿佛全世界都只有快乐和满足。因此,看着它我也会变得快乐起来。
现在,我的豆豆生病了,没精打采,不吃不喝。中午,我和爸爸带它去看了医生,可是自从打过针后它就一直昏昏沉沉地睡着。看着窗外渐渐点亮的星光,我默默在心中祈祷:纯洁善良的天使,请您让豆豆一快点好起来好吗?