六年级年的作文
从小到大,我就象我的座右铭一样“相信自己”,一切顺利,并取得了很好的成绩。到中学教语文,接手的那个班是年级中最差的,我把“他”告诉给我的学生们,同时在各方面鼓励他们,和他们交朋友。终于,他们对不仅自己有了信心,而且也相信我了,和我的关系也很好,成为了好朋友。就这样,我们很愉快地相处了一学期。可是去年的期末考试的成绩出来之后,我对自己有了一丝怀疑,“自己是不是不行?是对学生太仁慈,还是?”我思考了很久。终于,我对自己说“要严格!”就这样,我变了,开始对昔日的“朋友”采取了禁锢措施。
一个月过去了,一切安好。
某天。很无意,我出了一篇作文“真想不到”,作文交上来了,和平时一样我逐本批阅,这时,我愣住了,接着泪如雨下。(具体内容就不细述了)在他的作文本上还留下了几点泪痕。他对我的心思不很了解,在作文的最后他失望的说“爱笑的语文老师现在不笑了,也不和我们谈天说地了,不再象我们的朋友了。早就知道老师毕竟是老师,不会永远善代我们的。虽然这样说,但还是想不到,老师怎么了?她不再是我的朋友了!”那个平时不起眼的感叹号这时仿佛是千斤重锤,狠狠地一次一次地敲打这我的心,好痛好痛!
那晚一夜未眠。
第二天,端着作文本进教室,我笑了,和以前一样。学生们的反应很大,本来无精打采的他们坐直了,用期望的眼神望着我。这堂课,我没有上新课,也没有讲作文,而是在“聊天”,在找原因。快下课时学生许下了这样的诺言,“老师,相信自己。也请您相信我们,我们是最棒的!”
想不到自己的座右铭成了学生对我诺言。