大自然是美丽的。大自然的景色是美丽的,大自然的声音也是动人的。欣赏天空的景色,令人心旷神怡;倾听天空的声音,让人遐想无限!
你听,那婉转的鸟叫声,不是‘叽叽喳喳’,而是一首首美妙的乐曲,是‘鸟老师’教小鸟在歌唱,是大自然奇妙的合奏。
你听,那大雁飞过时的‘啪啪’声,像大自然的呼吸声飘荡在天空中,引起我无限遐思。
你听,天空下起蒙蒙细雨的声音,‘唰唰’轻轻地打在地面上,好像在弹奏一首优美的旋律,好像在吟诵着一首小诗,清清地叩响我的心扉。
你听,那树叶被风吹过的‘沙沙’声,仿佛在为小鸟的歌唱伴奏着。
你听,那打雷时的‘轰轰’声,像天神敲响铜锣,巨大的轰鸣声让人心惊胆寒!
你听。
大自然的音响是动人的,美丽的,有生命力的,能够引起人们无限遐思的。