第一次见到这个词时是在看一本名叫《手斧男孩》的书。当时并没有多在意,而再次见到她却是在买布丁时,我又在买布丁上看到覆盆子这几个字,我一阵惊喜。
当吃到嘴里啊,这真是说不出的味道,蛋糕细腻柔滑,口感绵延,入口即话,像泡沫一般,但从中夹着又酸又甜,色味都比桑葚要好得远。我细细品尝,很慢很慢地吃玩了一整瓶布丁。
看来这覆盆子跟我的缘分还不浅,还真得好好地去认识认识她,上百度找度娘喽!
覆盆子是一种水果(用手想我也知道)中文名字是悬钩子,最熟悉的别名是树莓,奥利奥上有,覆盆子是乐甘莓、树莓、黑莓的三杂交种。可入中药有少量的维生素,对葡萄球菌有抑制作用。
她是蔷薇科植物,为灌木,形状像球形,上部钝圆,下部比较平坦,表面有小小地很柔软的刺。像树莓,只不过没有草莓的雀斑罢了。颜色呈红紫色或黑中透紫。一颗颗都很饱满,鲜嫩欲滴(滴出来的是血哦!)
从了解覆盆子的过程中我也顺手牵羊的了解了一下沙棘。