寒风呼啸,北风像刀子一样刮在我的脸上,小区里的人全都捂紧了大衣,快步走着,仿佛在外面多待一刻,血液就要停止流动一样。而所有人都没有注意到一个保洁阿姨那单薄的身影。
“小朋友,让阿姨过一下,谢谢啦!”
我连忙站到一旁,发现她穿着有些单薄的衣服,毛衣外面只套了一件薄薄的红开衫,脸上冻得通红,还时不时地咳嗽几下。
我搭讪道:“阿姨,你不冷吗?”
她一边拖地,一边说道:“不冷,你看,阿姨里面还穿着秋衣呢。”
我们简单交流了几句,便就互相不再说话。
这时,电梯门开了,里面快步走出一位抱着孩子的阿姨。外面虽然很冷,但是却很清晰地看到她额头上的汗珠。而她怀里的孩子不停地大声咳嗽着,很难受的样子。
保洁阿姨见状,连忙上前询问,得知是孩子生病发烧了,正要赶往医院。保洁阿姨看到小孩子身上的衣服太少,就赶紧脱下自己的红开衫,给孩子披上。抱孩子的阿姨异常感激地看了一眼保洁阿姨,便快步地走向了凛冽的寒风中。
风很大,吹起了人们的衣角。那件红开衫在寒风中跃动着,像一只漂亮的红蝴蝶在翩翩起舞。我望着那渐渐远去的“红蝴蝶”,心中不由地被深深地感动了,如同一股暖流涌遍我的全身,我顿时觉得这严寒的冬天已然不再寒冷,而更像是春天般的温暖。