“卖百货了,卖百货了。”每当听到这个声音,我就知道是楼下卖百货的小姑娘,她的父亲是个酒鬼,因为酒后驾车撞了人,所以进了监狱,母亲又得了肺癌,我们大家都很同情她。
听到这个声音,我和楼上的李大妈就去买东西。“来两桶方便面,两个火腿。”由于楼上的人都来光顾她的店,生意就很好。这时,进来了一个男子,谁也没有见过他,于是大家就很注意他。
李大妈拿了一张百元大钞递给了小姑娘,一不小心,一张50元人民币掉在了地上。这时,那位男子就把钱踩在了脚底下,我正要说时,旁边的一位老奶奶对我说:“少管闲事,少惹祸。”我便打消了这个念头。
那位男子弯腰正要捡时,小姑娘说:“不要拿别人的钱。”男子不承认,众人要他把脚挪开。男子只好灰溜溜的跑掉。大家都夸小姑娘。我羞愧极了。
大妈说:“谢谢你,小姑娘,冲这一点,我今天多买点东西。”小姑娘连说不用谢。
从那以后,小姑娘成了大家关注的焦点。有一次,她的妈妈肺炎突发,大家帮忙把她妈妈送到了医院。
小姑娘对大家说:“谢谢你们,你们都是好人,我真不知该怎样感谢你们。”在场的人都落泪了。
这就是我认识的卖百货的小姑娘。