美好的一天作文
“起床啦!”我被妈妈温柔的呼唤声叫醒了,又是一个美好的一天。我和妈妈约定好了,今天带我去一个好地方。到达目的地,映入眼帘的就是那个小玻璃房,这个“玻璃房”,就是地铁站啦!原来,妈妈今天要带我去乘坐地铁,感受它的方便快捷。走进玻璃房,再看外面的大楼和快速行驶在马路上的小汽车,就有些模糊不清了,玻璃房里虽然小,但是感觉很整洁,通透,在我们的正前方有一部电梯,我们刚站上去,广播里就传来“请不要在电梯上玩耍,请扶好扶手”,等等,过了大概一两分钟吧,我们就到了大厅里,我一眼就看到了干净整洁的地面,甚至干净得都能照出人的影子。走着走着,我们来到了安检处,那位安检员阿姨,手持金属探测仪,逐一在我们身上扫了扫,确定没带违禁物品才让我们进入站台区。
我好奇地问妈妈:“为什么要有这个安检处呢?”妈妈耐心地告诉我说:“地铁属于公共交通工具,一旦有坏人带有违禁物品乘车的话,会对其他乘客的生命财产安全造成威胁的,所以我们每个人都要走安检通道,包括我们随身携带的行李和背包也要过安检仪。”哦,原来是这样。我似懂非懂的点了点头。在不经意间,我发现在距离安检处不远的地方有一个黑色的大箱子,上面有着七个醒目的大字“危险物品存放处”。我正想看看那里面都有什么呢?却被妈妈拉去买票了。
这是我第一次自己买的票哟,而且是在自助机器上买的票,程序很简单,自己完全可以操作,这让我不禁感叹现在我们国家的科技真的是太发达了,自助购票机节约了人,而且方便快捷!身为一名中国人真的太幸福啦!
一路上我都在想:随着人们的生活节奏越来越快,渐渐出现了轻轨,地铁,让我们的生活便捷了许多,我感觉,生活在长春,我很幸福,我爱我的家乡。用心体验生活,体验科技给我们带来的美好,这真是美好的一天!