早晨,一缕阳光从山后悄然升起,随着半个太阳慢慢地露出笑脸,牧场里的所有被唤醒了。
公鸡开始鸣叫,它的的叫声犹如一个小闹钟,把人们轻轻叫醒。牧场里开始有了生机,奶牛准备挤出新鲜可口的牛奶,为人们的早餐添加营养。母鸡们就要下蛋,不久后,一个淡黄色的鸡蛋就要出来了。小树伸了伸懒腰,和蔼的太阳妈妈抚摸着它,轻柔地吻着它。一阵微风吹过,小花妹妹要跳舞了,她在太阳妈妈的催促下,穿起淡粉色的小短裙,随着风哥哥翩翩起舞。人们也起床了,他们忙碌着,吃早餐,收拾东西,为孩子准备早餐。
中午,太阳妈妈要去休息了,换太阳哥哥上场。太阳哥哥火辣辣地照着大地,人们汗流浃背,希望太阳哥哥手下留情。一群小部队从远处走来,原来孩子们要回来了,妈妈们都开心地迎接着。小花妹妹被晒得无精打采,弯下了腰,躲到小树哥哥的身下。小树哥哥顶天立地,保护着他的弟弟妹妹,和太阳哥哥奋力战斗,他那绿色的叶子变成了锋利无比的宝剑,他的树干变成了盔甲,防止太阳哥哥那刺眼的金光宝剑射中。
黄昏,太阳姐姐温柔地露出了灿烂的笑脸,她一点一点地消失在山头上,她慢慢地变成了一个半圆,映红了整片天空,留给人们无穷的幻想。那红像玫瑰,那红像血,那是月亮出来的最后一景。