太阳火辣辣的,大地快着火了似的。人们走在路上快被焦,知了在树上叫个不停,好像在说:“热死了!热死了!”小狗趴在地上,吐着舌头,不停地喘着粗气。
“暑假太太太热了,姐姐,我们该怎么办啊,冰棒都不让吃。”我说。姐姐回答说:“我也不知道呀,再说啦,你问我,我问谁呀。”我们俩一直啰嗦着,正在房间里舅舅听到我们的说话声决定带我们去海城游泳馆游泳。我急忙走下楼梯,向姐姐说:“报告长官,舅舅要带我们去游泳!”姐姐一听,兴奋得一蹦三尺高说:“太好了,可以去游泳了,万岁,万岁!”
舅舅背着游泳包从楼梯上走下来,我和姐姐一下子就明白舅舅要带我们去游泳,也忙去准备,舅舅说:“你们怎么知道我要去游泳?”“我们早知道啦!”我说。到了游泳池,我就迫不及待地跳进了浅水区,“太凉快啦!”我大声地说。我学着姐姐的样子忽上忽下,像是在坐潜水艇一样。我游着游着,忽然,姐姐对我讲:“弟弟,你也会游了!”我一听,真是兴奋极了。就这样,我一直游,一直游,游到太阳下山,我还不想上岸。
时间到了,舅舅喊:“回家了。”我们只好依依不舍地离开了冰凉的泳池。