今天天气晴朗,怀着无比激动的心情,我走进了校园,因为今天是我校初二年级社会大课堂活动,我最喜欢参加这种活动!因为在这个地方,可以让我们开拓视野,学习知识!
上了车,我便和要好的朋友张开妍坐一起!我们出发去天文馆和自然博物馆,因为我还没有去过那里呢!首先我们去的是天文馆。到了那里,勾起了我的好奇心,我想宇宙中有多少奥秘呢?今天终于可以一探究竟了!我们首先参观了一些恒星的介绍,让我更深刻的加固了一下。我学到很多知识,最后我们去看了一个立体电影,天上的宫殿,让我知道了一共有88个星座。随着一年四季的变化,天空不断移动,让我们看到不同的星座,还知道了一些从未知道的星座,因为在我们眼中只有12星座!让我知道那颗最亮的星座是天狼座,每个由主要星星连成的星座,那颗星星都会和附近的星座的星星有联系,从中我还知道了一些星座:天琴座、天鹰座、小犬座、大犬座、大熊座、人马座(射手座)...... 还有太阳在五十亿年后会死亡!
下午我们出发去了自然博物馆,在那里我知道了很多远古时期的恐龙化石和模型,知道了从未听过的恐龙的种类,看到了规模庞大的恐龙化石,还在地下看到了从一周到十月胚胎婴儿,了解到了有关生物课的知识,有很大的联系!