周六,晴空万里、微风拂面,我们威海晚报小记者团的小记者们一起来到西山后生态园采风游玩。
首先我们来到了“喊泉”。顾名思义,“喊泉”就是当我们敞开喉咙喊出声音,泉水就像一个优美的舞者,随着声音的高低不同进行跳跃,让我感到很神奇。
随后,我们来到凤梨酥馆,手工制作凤梨酥。我们洗干净手,戴好围裙,戴上分指塑料手套。在工作人员的指导下,我先揉好面团,然后将馅包进面皮里,再一个个摆放在专属的金属盘里,叔叔告诉我们大约30分钟就可以品尝自己制作的凤梨酥了。
老师带我们去参加惊险刺激的滑草,长长的滑道让恐高的我打起了退堂鼓,可是看到前面的小记者们纷纷勇敢地滑到了坡底,我也鼓足勇气坐上了踏板。啊!惊叫声不由自主地喊出来,太爽了!短短的几秒钟,我滑到了坡底,直到工作人员把我扶起来,才相信自己挑战成功了!这感觉真是太棒了!我迫不及待地又上去体验了一次。
这时凤梨酥烤好了,我们领到自己亲手制作的凤梨酥,太开心、太自豪啦!我努力压抑着心中的小馋猫,将凤梨酥带回家去和家人一起分享。老师说过,与家人分享是最快乐的!