美好的一天作文400字
一年一度的国庆节又来临了,大街上到处洋溢着节日的喜气,马路两旁的路灯竿子上挂起了鲜红的国旗,门店里经常能看见关于国庆节的由来海报或听见收音机里传出的国庆新闻。大家谈到国庆节,脸上笑嘻嘻的,去往高速的路更是堵成一锅粥,汽车的鸣声像是交响乐,几个小时都不得安宁,我焦急地坐在车里,脑袋里满是问题:家乡那边怎么样了?亲友们生活的好吗?新房造好了吗?我的可爱的动物朋友们还过得舒服吗……这些问题,让我心情烦躁,坐立不安。
坐了两个小时的车,终于来到了老家,哇!只见一栋新房立在我眼前,它大概有10多米高,三层楼,顶层有个阳台,屋顶上有一根烟囱,典型的别墅型房屋,走进去,先是个客厅,再是个厕所,一个寝室加一个饭厅,地砖为大理石,砖朴素又显得华丽。我数了数,总共是五卫四室一厅,可比老房子帅气多了,参观完房子,正好奶奶喊我们吃饭了,亲朋好友已经就位了,他们说说笑笑,好不热闹!菜来了,红烧猪肉,四季豆,鸭汤,尝一口真鲜!是故乡的味道,我立刻张开血盆大口,三下两下就把一桌子菜干得干干净净,肚子胀得不行了,突了出来,像个小皮球,可是,这并不算什么,我开心极了!
晚上睡觉,我躺在床上,望着星空,听着虫鸣,真舒服!“希望明天,故乡变得更有光彩!”我带着这美好的祝愿,近入了梦乡。在这夜明人静的夜里,只有虫儿的叫声和人们此起彼伏的呼噜声,那声音和夜景构在一起,成为一道美丽的风景。