夏叔叔悄然离去,秋姑娘迈着沉稳的脚步向我们款款走来,秋天来了,一切都变了,变得天高气爽,硕果累累,凉风习习,金桂飘香。
我准备去滨江公园去玩,我兴高采烈,我坐在车上浏览着窗外美不胜收的风景。一盆盆傲霜斗雪的菊花热情地开放,红的似霞,黄的如金等等,五颜六色,色彩鲜艳。有的像一个大绣球,有的像几个小孩坐在一起讨论事情,有的昂首挺胸,有的低着头等等,千姿百态。我想:快点吧,我等得花儿都谢了。
我到滨江公园了,滨江公园被我们围得水泄不通,像一条龙蜿蜒曲折。我疾步如飞地跑向钓鱼的地方。一条条活蹦乱跳的金鱼在水里自由自在地游来游去。我把鱼饲料装在鱼钩上,小心翼翼地把鱼钩放下去。过了一会儿,水里泛起了淡淡的波纹,鱼钩有动静,我奋力一拉,一只可爱的金鱼从水里出来了,我慢慢地把鱼钩来到面前,可是金鱼太滑了而且它又在拼命挣扎,我就让它逃走了,我不免大为失望。但我想:失败乃成功之母,加油!后来我终于钓到了鱼,我欣喜若狂......
通过这件事后,我知道了:无论遇到什么事情,都要有耐心,要相信自己,只要我们心中有信念,生活就会充满阳光。