美好的一天作文
我喜欢倚在房间的窗台上,眺望着湛蓝天空中那洁白的云朵。我幻想着能变成一朵白云,这样,我就可以随着风婆婆一起摇摆,随着鸟儿一起欢快地歌唱。想去世界的每个角落,只要轻轻一飘,我就能到达,连机票都省了呢!哎,变成一朵云儿的感觉真是怡然自得。
我躺在床上,希望在梦里能够实现愿望。第二天一早,我迷迷糊糊睁开眼睛,惊奇地发现家里变得跟原来完全不一样了:天花板变成湛蓝色,床也变得松软喷香。我下意识地低头,天呢,我的小手小脚都没了,还可以轻盈地漂浮在空中,像个精灵似的。哈哈,我真的变成一朵白云啦!
一阵风轻轻吹来,我开始随风飘动,跳起了欢快的舞蹈。鸟儿从我身旁经过,我便开始放声歌唱。我从大山爷爷身边飘过,他露着智慧的大脑袋,悠哉悠哉地品茗着绿茶,望着远方,好像在等着看什么新鲜事儿。我又飘到了田野,田野上金光闪闪的,偶尔有几株稻穗有节奏地随风摇曳着,散发出淡淡的香气。孩子们在田野里欢快地奔跑、嬉戏,风儿扰乱了他们的头发,灿烂的笑容在阳光的照耀下显得分外迷人。
这时,我听到一个小女孩蹦蹦跳跳地来到爸爸跟前,拉着他的手说:“爸爸,您看,天上有只小猫咪在漫步!”爸爸哭笑不得:“傻孩子,那是朵可爱的云,可不就像只小猫咪呀!”“哇哦,云朵好神奇,我也想变成一朵云”。我“噗嗤”地笑出了声,继续随着风姐姐一起舞动……夜晚,我被星星包围着,突然间一个庞大的“小明灯”出现在我的眼前,它白如琉璃,散发着牛奶的醇香。我闻着奶香,在弯弯的小床中昏昏入睡。这一个夜晚,我做了一个好美好长的梦……
多么美好的一天啊!我就是一朵快乐的云!